BTC BTC 66274$ -0.57% ETH ETH 4108$ -0.53%
Статьи

Что ожидать от Istanbul, новый хардфорк Ethereum

Статьи 27.10.2019 Коментарии 0

Предстоящий хард-форк Ethereum Istanbul призван помочь сети преодолеть трудности масштабирования. Обновление содержит шесть модификаций в коде, предназначенных для повышения производительности блокчейна Ethereum.

Стамбул является восьмым хард-форком Ethereum и должен открыть путь к Ethereum 2.0. Обновление должно создать новый, более масштабируемый блокчейн, который использует другой согласованный алгоритм и разделение для повышения эффективности и скорости транзакций.

Ожидается, что модификации во время хард-форка Ethereum Istanbul обеспечат дополнительную защиту от атак переигровки.

Контекст
Ethereum был разработан, чтобы стать децентрализованным Интернетом - платформой, основанной на блокчейне, где компании могли создавать продукты и умные контракты. В Ethereum сейчас находится большое количество приложений, от децентрализованных финансов (DeFi) до игр с блокчейном.

Блокчейн Ethereum использует механизм консенсуса Proof-of-Work (PoW), что делает его относительно медленным в выполнении транзакций. Сеть по-прежнему не может обеспечить долгосрочные решения для корпоративных клиентов, и в настоящее время она занимается проблемами масштабируемости.

Ethereum является вторым по величине блокчейном после биткойнов. Тем не менее, с учетом того, что все больше и больше dApps и токенов разрабатываются, никто не может сказать, сколько может поддерживать сеть. Это только одна из проблем.

Со времени первого в истории ICO в 2013 году картина сильно изменилась для Ethereum, который больше не является единственным игроком на рынке. Несколько основанных на блокчейне платформ были разработаны как альтернативы Ethereum для dApps и выпуска токенов.

Среди них EOS, IOST и TRON, все с продуктами, которые стремятся превзойти Ethereum за счет повышения эффективности и снижения затрат на исполнение. Ethereum должен либо принять изменения, либо потерять свою привилегированную позицию в качестве лучшей платформы для разработчиков.

Эфириум Стамбул хард-форк в октябре
Ethereum Istanbul - это общесистемное обновление, целью которого является изменение процесса хранения данных Ethereum, протокола майнинга и выполнения кода. Эти изменения должны приблизить сеть к тому, что разработчики ожидают и нуждаются в создании продуктов на основе блокчейна Ethereum.

Стамбул является последним из серии обновлений: Frontier в 2015 году, Homestead в 2016 году, Византия в 2017 году и Константинополь в 2019 году. Изменения будут направлены на то, чтобы предоставить сети повышенную масштабируемость, безопасность и функциональную совместимость.

Стамбул состоит из серии предложений по улучшению Ethereum (EIPS), из которых наиболее заметным было введение консенсуса ProgPoW. Это изменение будет стимулировать децентрализацию путем уравновешивания сил в сети.

Если тесты не выявят каких-либо осложнений, внедрение стамбульского хард-форка запланировано на 16 октября. Реализация будет разделена на две фазы. Первая часть включает шесть основных модификаций кода:

152: Добавить функцию сжатия Blake2 F для предварительной компиляции
1108: уменьшите alt_bn128 затраты на прекомпиляцию газа
1344: добавить код операции ChainID
1884: переписать коды операций, зависящие от размера три
2028: снижение стоимости газа Calldata
2200: Перебалансировать чистую стоимость газа SSTORE с учетом изменения стоимости газа SLOAD
 

Вторая часть будет посвящена изменениям, которые требуют больше времени для тестирования, включая 1057: ProgPoW. К концу хард-форка сеть должна стать дешевле, быстрее и более масштабируемой. Все эти цели будут достигнуты без ущерба для децентрализации и гибкости.

Все ближе к Ethereum 2.0
После Ethereum Istanbul пользователи должны ожидать запуска нового блокчейна в следующем году. Beacon Chain будет блокчейном, который использует консенсус Proof-of-Stake (PoS), предназначенный для консолидации Ethereum 2.0 Serenity.

Ethereum 2.0 планируется запустить как отдельный блокчейн с новым токеном. У клиентов и конечных пользователей будет несколько вариантов переключения со старой блокчейн (текущей сети Ethereum, называемой Ethereum 1.0) на новую.

Переход не будет быстрым, но он сделает Ethereum более масштабируемым и сможет повысить стабильность и безопасность. Это смелый шаг, который помогает сети оставаться конкурентоспособной на рынке. Стамбул позволяет Ethereum 1.0 работать вместе с Ethereum 2.0. Более того, необходимо разрешить текущим клиентам перейти на новую цепочку блоков.

В конце этого полного обновления судьба исходной сети Ethereum будет зависеть от того, насколько она актуальна на рынке. В ходе реализации Ethereum Istanbul и Ethereum 2.0 разработчики продолжат совершенствовать и обновлять Ethereum 1.0.

Ethereum Istanbul - смелый, но необходимый шаг для блокчейна Ethereum. Многие считают этот хард-форк пожирателем времени и отвлекающим от настоящей цели, Ethereum 2.0. Тем не менее, обновление является неотъемлемой частью проекта, так как ожидается, что он обеспечит повышенную децентрализацию, масштабируемость и безопасность.

Статьи

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: