BTC BTC 66455$ -0.24% ETH ETH 4110$ 0.22%
Криптовалюта для новичков

Что такое биткоин ферма: как на ней можно заработать

Биткоин прочно вошел в жизнь многих. Его стали называть «аналог золота». Добыча криптовалюты – процесс достаточно непростой, так как количество Bitcoin ограниченное.

 

Трудоемкость процесса майнинга возрастает постоянно. Неслучайно многие интересуются процессом, и, в частности, биткоин фермами.

 

Особенности

Что же представляет из себя биткоин ферма? Это комплексная система, состоящая из компьютерной техники, занимающейся вычислением в специальных режимах.

Классические комплексы состоят из каскадов на видеокарты, подключенных либо к одному компьютеру, либо к нескольким. Для майнинга нередко используют центральные процессоры, хотя их производительность недостаточна для процессов вычислений.

Постепенно начинает возрастать количество используемых в работе ферм видеокарт. И тогда необходима установка максимально мощных блоков питания, обеспечивающая системам полноценное охлаждение.

Изначально, когда спрос на биткоин стремительно увеличился, под процесс брали помещения с огромными площадями, имеющими множество серверных стоек. И хотя резко подскочил расход электроэнергии, окупаемость вложений полностью была оправданной. Даже резкий курс падения криптовалюты 2011 года не снизил количества тех, кто начал заниматься майнингом.

Простыми словами говоря, те, кто увлекается добычей криптовалюты, занимаются проведением расчетов, используя специальное программное обеспечение. Ведь биткоин не только платежная единица, но и набор цифр, код. Взамен майнеры получают деньги, которые обменивают на рубли, евро, доллары.

Часто количество дохода ограничивается алгоритмами систем. В таких ситуациях средства распределяются пропорционально мощностям, затраченным на накопление биткоин.

Для многих фермы майнинга стали внушительным источником основного дохода, другим позволили стать миллионерами. Однако, большинство подключились довольно поздно к процесс.

 

Факторы риска биткоин фермы

Те, кто собираются развивать такое направление деятельности, должны иметь немалые средства для приобретения оборудования.

Стоит учитывать сложности, с которыми можно столкнуться:

  • оборудование нередко ломается, понадобятся средства на ремонт;
  • курсу криптовалют свойственно колебание;
  • внушительный расход электроэнергии;
  • высокая конкуренция.

Последний фактор риска наиболее опасный. Начинающему майнеру сложно состязаться с продвинутыми «фермерами», успевшими построить большие дата-центры.

 

Как обстоят дела сейчас – стоит ли заниматься?

С учетом того, что криптовалюта становится все более востребованной, количество желающих начать заниматься его добычей не уменьшается. Да и курс биткоин в последнее время начал расти в пределах 10-11т. $. 

Для приобретения специального оборудования придется потратить около 2000-3000$. Если все пойдет гладко, вложения полностью окупаются через 12-36 месяцев - cмотря какой будет курс биткоина и ефира.

 

Итоги

Недавно эксперты сделали вывод, что криптовалюта будет развиваться успешно на благо людей, а значит и биткоин-фермы будут процветать.

При этом не стоит забывать о конкуренции и довольно жестких требованиях, предъявляемых к майнингу.

Криптовалюта для новичков

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: