BTC BTC 9159$ -0.11% ETH ETH 207$ -0.44%
Статьи

EOS - Описание и возможности криптовалюты «Ethreum killer»

Статьи 14.03.2020 Коментарии 0

EOS часто называют сторонниками «Ethreum killer» (убийца Эфириума). Основная цель EOSa - стать платформой № 1 на рынке децентрализованных приложений (dApps). Они планируют создать инфраструктуру, аналогичную ETH, однако, с отношение к более коммерциализированным крупномасштабным предприятиям, которые требуют масштабируемости на самом высоком уровне.

Краткая история EOS

EOS обязательно войдет в историю криптографии благодаря своему ICO, который длился целый год и состоял из 350 периодов распространения. В конце каждого периода общая сумма цифровых монет EOS распределялась между инвесторами. Они получали адекватное количество монет EOS к тому, сколько Ethereum было накоплено за определенный период, деленное на количество ETH, вложенного одним человеком.

Согласно оценкам, EOS привлек эквивалент 4 млрд долларов во время своего ежегодного ICO. Тем временем криптовалюта уже была доступна на биржах, и инвесторы могли наблюдать за развитием и действиями проекта. Это самая большая сумма, собранная во время ICO.

  • EOS Dawn 1.0 был выпущен в сентябре 2017.
  • В декабре 2017 был выпущен Dawn 2.0, который добавил отслеживание ресурсов и возможность связи внутри экосистемы blockchain.
  • Версия Dawn 3.0 состоялась в апреле 2018 – это был официальный запуск проекта.

EOS с самого начала придавал большое значение сообществу. Они хотели, чтобы после выпуска это был проект, полностью принадлежащий сообществу. Часто проводятся стационарные встречи поклонников EOSa, а в социальных сетях проекта наблюдается большая активность.

Интересная концепция также заключается в том, чтобы оставить всю платформу в руках сообщества. После завершения ICO и после того, как платформа была передана народу, все последующие обновления платформы находятся в руках сообщества EOS.

Что такое EOS?

EOS это блокчейн-платформа, похожая на Ethereum. Проект — это платформа для создания смарт-контрактов для проектов с открытым исходным кодом. На платформе также можно создавать dApps децентрализованные приложения.

Разработчики могут создавать децентрализованные приложения на платформе. Держатели токенов EOS, напротив, могут вносить свои средства, чтобы обеспечить разработку этих приложений на платформе. В то же время, пользователи могут использовать приложения, созданные на платформе без необходимости покупать токены EOS.

Вместо того, чтобы взимать плату с пользователей за использование сети, алгоритм proof of stake EOSa гарантирует, что любые ограничения в отношении полос частот, вычисления и хранения данных распределяются пропорционально количеству маркеров EOS stakeowanych под этим приложением.

Поэтому важно помнить, какие функции выполняет цифровая монета EOS. В дополнение к вышеупомянутой функциональности, монета используется разработчиками для создания приложений и создания собственных токенов на платформе (как и токены ERC20 на Ethereum). Кроме того, утверждение приложения на платформе также осуществляется с помощью криптовалюты EOS.

Алгоритм, используемый на платформе EOS

Ключевой частью платформы является алгоритм, с помощью которого на ней достигается консенсус. Это delegated proof of stake-dPoS. Благодаря этому платформа способна выполнять требования децентрализованных приложений и поддерживать сотни миллионов пользователей Сети.

  1. Время блока на блок-цепочке EOS составляет всего 3 секунды. Ровно один создатель блоков уполномочен производить блок в определенный момент времени.
  2. Если блок не создается в течение отведенного времени, он пропускается. Блоки генерируются в 21 раунде. В начале каждого раунда выбирается 21 уникальный создатель блоков.
  3. 20 подтверждающих с наибольшим количеством утверждений выбираются автоматически в течение каждого раунда.
  4. Последний создатель блоков выбирается пропорционально количеству голосов, связанных с другими создателями блоков. Выбранные создатели блоков смешиваются с использованием (псевдо)случайного числа, вытягиваемого на основе времени блока.
  5. Это смешивание гарантирует, что все создатели блоков будут поддерживать сбалансированную связь с другими создателями.

Одним из уникальных преимуществ блокчейна EOS является то, что на нем нет форков. Это потому, что разработчики блоков не конкурируют друг с другом, как цифровые майнеры, а сотрудничают в создании блоков. В случае возникновения форка консенсус автоматически переключает сеть на самую длинную цепочку.

У EOS есть еще одна интересная функция, называемая транзакция как доказательство ставки (TaPoS). Протокол платформы требует, чтобы каждая транзакция содержала кэш заголовка последнего блока. Этот кэш предотвращает дублирование транзакций во время форков, которые не содержат блок с соответствующей подписью.

Статьи

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: