BTC BTC 29873$ 0.64% ETH ETH 2033$ 0.87%
МАЙНИНГ

Как на ПК майнить Биткоины – советы и хитрости

Многих интересует вопрос: как на своем ПК майнить bitcoin, что для этого необходимо? В статье вы узнаете обо всех недостатках и преимуществах такой добычи криптовалюты, а также самых альтернативных способах майнинга коинов.

Единственным возможным методом добычи криптовалюты является Mining биткоинов. Суть процесса майнинга в том, что сетью компьютерной техники проводятся математические расчеты. Их задача – отыскивание новых блоков цепочек сетей блокчейн. Награду, в виде монеток, выплачивают за все найденные блоки. Если вы только осваиваете науку добычи валюты, но хотите знать, как добывается криптовалюта и стремитесь на этом заработать, изучите реалии такой перспективы. Сложности расчетов не позволяют говорить о желаемой прибыльности, если используется мало производительное оборудование. Такое, как ПК.

В последние годы стали популярными облачные и стационарные bitcoin-фермы. На них задействовано от несколько десятков до сотен видеокарт. Будьте готовы к тому, что заработаете минимально. Однако, при постоянной добыче, можно заработать в год до нескольких сотен долларов.

Как начать майнинг биткоинов на домашнем компьютере

Итак, вы относитесь к тем, кто интересуется майнингом, но все еще не решились на создание своей системы добычи. В первую очередь определитесь, какая у вас будет основная валюта, как планируете работать.

Чтобы было проще начать заработок на майнинге, рекомендуем начать деятельность в такой последовательности.

  1. Подберите подходящую криптовалюту (мы будем все рассматривать на примере bitcoin).
  2. Для выбранной валюты откройте кошелек. Обычно на порталах предоставляется подробная информация для конкретного вида валюты.
  3. Найдите подходящий сервис для добычи. Хорошенько подумайте на этом этапе, так как резко увеличилось количество мошенников с ростом спросов на валюту. Существует большое количество надежных, проверенных порталов. Выбирайте пулы с максимальной производительностью.
  4. Скачайте на компьютер приложение, сделайте установку. Пройдите регистрацию, в процессе которой поступит предложение скачать десктопную программу (для этого посмотрите базовые требования для заработка на домашнем ПК).
  5. Запустите майнинг на домашнем пк.
  6. Начните зарабатывать на майнинге. Выводить монеты можно по достижении указанных минимальных сумм на сервере. Они выводятся на созданный вами кошелек.

Важно знать – без хороших видеокарт и технических характеристик процессора добыча либо неэффективна, либо количество коинов минимальное или вообще отсутствует. Если вы имеете мощный персональный компьютер, стоит попробовать начать майнинг.

Сервисы, предоставляющие такую возможность, объединяют подключение к сетям на программном уровне мощности в пулы. Такое объединение позволяет избежать конкуренции с фермой на этапе математического расчета. Оно разделяется согласно мощностям между всеми участниками, входящими в группу. По любому, участие в пулах остается единственным способом зарабатывать.

Если вы еще не разбираетесь в нюансах майнинга коинов, вам не хочется изучать все понятия, начните работать в автоматическим майнером. Его достаточно запустить в фоновом режиме, программа будет выполнять все самостоятельно, без вашего участия. Только не забудьте заранее позаботиться о создании электронного кошелька, указав на сервисе его адрес.

Проверенные приложения, рекомендуемые нами

Kryptex

Приложение, в котором после всех успешных вычислений коина пользователь имеет возможность выбора двух способов работы: обмен заработанной суммы средств по текущему курсу с дальнейшим перечислением на электронный кошелек, или отправление денег на Крипто-кошелек.

Nice Hash Miner

Приложение-утилита, специально разработанное для добычи криптовалюты. Отличается удобным, понятным на интуитивном уровне интерфейсом. Тут вы сможете взять в аренду вычислительную мощность продавца для майнинга монет, управлять подключенными кошельками.

Важная информация! Назвать точные цифры заработанного проблематично. Это связано с тем, что цифра зависит от технического параметра видеокарты, процессора, от того, насколько часто пользователь запускает программу.

Сколько пользователь может заработать на домашнем майнинге биткоинов

Если вы имеете самую мощную игровую карту, она способна зарабатывать на майнинге в сутки до 0,01 bitcoin. Безусловно, показатели становятся реальными исключительно к дорогой видеокарте, к которой используют аппаратное ускорение. И это с учетом того, что они должны работать 24 часа в сутки. Владелец собственной фермы зарабатывает отлично, но стоит учесть, что он вкладывает немалые средства в поддержку работы по добыче криптовалюты. Видеокарты периодически «сгорают», приходится покупать новые. Результат – увеличение в несколько десятков раз счетов. Несмотря на это, в месяц, в любом случае, получаются приличные суммы от заработка на майнинге.

Что же рекомендуется использовать начинающему майнеру? Видеокарту NVIDIA GTX 1070 или любые другие модели из этой серии. Такая карта может показывать неплохие показатели. Например, она приносит в сутки до двух долларов без аппаратного разгона. Не забывайте, разгонные карты быстро выходят из строя. Если вы решили заняться добычей Биткоина на домашнем компьютере, то лучше этого не делать.

Чтобы получить сведения о производительности видеокарт, а также, сколько заработка они способны приносить, можно узнать из таблицы хешрейта. Как и в любом другом бизнесе тут важно не остаться в минусах. Заработанные вами деньги должны окупать затраты на карту, электроэнергию. После определения хешрейта вы сможете узнать реальную окупаемость. Для этого необходимо перейти на сервисы онлайн-калькуляторов, выбрать валюту, которая будет подвергаться добыче. После этого ввести хешрейт, рассчитанный заранее, и нажать на Calculate. Появится информация о том, сколько видеокарта сможет добывать монет (значение среднее). Сравните финальные прогнозы по доходу со стоимостью оборудования. Так вы поймете результаты окупаемости. Также в окнах онлайн-калькуляторов отображена информация о количестве потраченной электроэнергии при постоянной добыче криптовалюты.

Насколько это выгодно

Как только bitcoin стал популярным, добывать его на домашнем ПК стало невыгодно. Если вашей целью является получение нормального дохода (не менее нескольких сотен долларов), рекомендуем изучить облачный майнинг. Также можно задаться целью создания собственных ферм. Работа майнера на домашнем компьютере приносит около 100 долларов за месяц. И то при условии, что у вас техника с высокой производительностью и вы в процессе добычи не используете больше половины от ресурса работы карты. Например, вы обладаете мощным игровым компьютером, но играете в онлайн-игры на нем редко. В таком варианте ваша периодическая добыча не навредит системе. Не стоит заниматься майнингом постоянно, достаточно для этого в сутки уделять по 7-8 часов.

Майнинг – каких видов бывает

На самом деле существует несколько видов майнинга. Все они отличаются.

  1. Работа фермы. Является самым выгодным, прибыльным, эффективным способом. К недостаткам можно отнести – требуются вложить денежные средства. Это приобретение нескольких мощных видеокарта, налаживание их одновременной работы. Также понадобится позаботиться об отдельном помещении для работы, что тоже требует затрат.
  2. Пулы. Представляю собой группы из нескольких компьютеров. Техника может находиться в различных точках Земного шара, но функционирует вместе в момент вычисления, майнинга. Используя программы по добыче криптовалюты, можно подключаться к пулам через персональные компьютеры.
  3. Видеокарты. Для добывания коинов остаются самым простым способом. При этом вы не «угробите» свой компьютер. Суть добычи в том, что сторонними программами используются ресурсы ваших видеокарт для вычисления математических алгоритмов. Домашние компьютеры можно объединять в пулы, пользоваться утилитами, как единственными звеньями майнинг-сети.
  4. Процессор. Добывать коины, используя вычислительную мощность процессора, сейчас не популярно. Видеокарты стали наиболее выгодным способом. Они быстрее добывают монетки. А если техника перестанет работать или сломается, каждая вычислительная операция будет переключена на видеокарту, встроенную в центральный процессор.
  5. ASIC-miner является микропроцессорным оборудованием, которое создали с целью добывать только bitcoin и монетки на таких же алгоритмах. Асики имеют максимальные вычислительные мощности, считаются надежными для продолжительной эксплуатации. К недостаткам относится то, что их невозможно использовать больше нигде помимо добычи конкретных валют и довольно высокой стоимости.

Выбор приложений для добычи на персональном компьютере

Независимо от выбора программы, они будут функционировать по аналогичному принципу. Отличие – каковы условия майнинг-площадок.

Перед тем как установить выбранное приложение рекомендуем прочитать условия работы на порталах разработчиков.

Хорошо себя зарекомендовавшими программами, используемыми в добыче криптовалюты, включительно с bitcoin, являются:

  • Claymore miner;
  • CGMiner;
  • SGmine;
  • Bfgminer;
  • Ccminer.

Стоит ли заниматься добычей Биткоин на ноутбуках

Такой вопрос можно часто встретить на тематических форумах. Поэтому мы не могли обойти его вниманием. Ответ – майнить на ноутбуке не стоит.

  1. Любая модель, даже с наибольшей мощностью, не способна добывать монетки, цена которых может покрыть суммы приобретения техники. Попросту не хватит мощности.
  2. В ноутбуках система охлаждения не готова к таким повышенным нагрузкам. Последствия перегрева очевидны.
  3. Если сгорит видеокарта, то потребуется менять главную плату. А это равно по стоимости нового ноутбука.

Какая разница между майнингом на ферме и персональном компьютере – что выгоднее

Простая добыча на домашнем ПК может использовать только единственную карту. При использовании ферм видеокарт повышается пропорционально заработок.

Начинающим «добытчикам» выгоднее пользоваться компьютер. Это не требует вложения денежных средств в создание систем.

Если же вы стремитесь зарабатывать «солидные» суммы, имеете возможность вложить в бизнес средства, начните заниматься созданием собственной фермы, приобретите несколько видеокарт.

Мировая практика показала, что фермы окупаются примерно через 5-10 месяцев после того, как начинают работать.

Подводим итоги

В домашних условиях создать майнинговые сети реально. На сегодняшний день развивать фермы для майнинга возможно. Стабильный доход начнете получать примерно через полгода.

МАЙНИНГ

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: