BTC BTC 11617$ -0.12% ETH ETH 380$ -0.28%
МАЙНИНГ

Как пользоваться калькулятором Whattomine – инструкция в подробностях

Майнеров сервис Whattomine может заинтересовать по разным причинам. На портале доходы криптовалюты подсчитываются быстро, с максимальным удобством. Можно получить информацию, что подлежит обмену. О том, как пользоваться сервисом вы узнаете из подробной инструкции.

Вы сможете научиться, как использовать портал. Откроете для себя массу преимуществ.

Азы портала Whattomine

Подробный интерфейс сервера представлен на whattomine com. К сожалению на ресурсе нельзя прочитать информацию на русском. Чтобы вы разобрались в основных базовых настройках, мы пронумеровали опции, которые пригодятся майнеру в работе.

  • серии AMD – в оригинальном варианте представлены как названиях красных видеокарт;
  • тут указаны видеокарты зеленого цвета;
  • названия закодированных алгоритмов, допускающих майнинг (кнопки отключаются, тогда синие позиции показывают выбранные алгоритмы);
  • позиция хешрейта, с возможностью установки своих показателей, достаточно прописать вручную требуемые числа;
  • W – сколько используется Ватт (параметр, который понадобится при расчете формул);
  • дневная стоимость киловатт-часов (данные о том, сколько потрачено электроэнергии);
  • поле стоимости (цена переводится в доллары);
  • дополнительный параметр фильтра, сортировки (значения определяются из требуемого запроса);
  • уровень сложности (имеется несколько вариантов, советуем остановить выбор на «текущей сложности».

Порядок дальнейших действий на ресурсе

После того как все данные заполнены, перейдите к выполнению таких действий.

  1. Выберите для статистики биржу. Тут можно совершать управление опцией (удаление/добавление ресурсов). Есть возможность установки запросов на любимые порталы, удаления мало востребованных сервисов из аналитики.
  2. Вы можете сбросить настройки. Для проверок записей, уточнения параметров жмите на Defaults. Произойдет сброс, после чего вы вернетесь в исходное положение.
  3. ENTER. Если уверены, что все числа внесены правильно, нажимаете на Calculate.

После заполнения всех обязательных полей появляется вот такой формат (написано на английском языке).

Перевод сообщения

Система таким образом информирует пользователя, что после того, как были введены все данные и значения, вы можете получить итоговый результат прибыльности альткоинов по сравнению с Эфириумом. Важно знать! Любой подсчет не гарантирует 100% точность. Результаты приблизительные.

Многие сейчас скажут: «Почему по сравнению с Эфириумом? К чему это?». Этому имеется пояснение. Данные заполняются по GPU, но кроме них имеется ASIC, ETH+ и остальные. При смене значений на выбранные типы видеокарт появится новое сообщение. Например, в виде предупреждения при установке ASIC, в котором сообщается, что результаты будут сравниваться в прибыльностью биткоина.

Рассмотрим калькуляцию на примере

Как же можно выполнить подсчеты примерно? Возьмем для примера карту GPU. Заполняем обязательные параметры (количество берем одно). Карта - NVidia GTX 1060 6 Gb. Выбираем Equihash в качестве алгоритма подсчетов. Киловатты ставить не надо, это действие автоматическое. У нас – 90 Вт. Теперь оставим или заполним Cost. Остальные настройки выбираются по желанию.

Теперь видит вот такой калькулятор.

Расшифровка

  1. Названия алгоритмов. Порядки прибыльности ZCL, BTG, ZEN.
  2. Потраченное время на поиски (видим, что заняло 2,36 минуты.
  3. 12,50 – это размеры вознаграждений токета и эквиваленты на дату подсчетов в долларах 337,169.
  4. 607082805 – сложность сети (параметр, необходимый для предпочитающих майнить соло).
  5. Текущие мощности сети (значение меняется постоянно).
  6. Награда за последние сутки.
  7. Обменные курсы с возможностью выбора лучших значений на биржах.
  8. Доходность – сколько удалось получить за сутки.
  9. Лучшее время рентабельности. У нас рентабельность отсутствует, то есть доход превысил немного выше 1%.

Дополнительные возможности калькулятора

Портал для калькуляции имеет немало вспомогательных опций. Рассмотрим основные.

Coins New У

Имеет активную вкладку GPU. Можете открыть Coins New, расположенную рядом. Даже если установить мощное оборудование, стоит быть готовы к тому, что все окупиться не ранее чем через полтора года. На сроки влияет цена криптовалюты, динамика роста.

Каждый может выбирать валюту, которая сможет окупиться быстрее по его мнению. Делается переход – кликаем на значок токена. Видим информацию. Все альткоины с идентичным алгоритмом Ethash. Остается заполнить данные, как мы это делали в случае с GPU. Получаете расходы по майнингу для конкретных валют.

Опция «Выбор майнинга»

Майнер имеет возможность дополнительного использования портала Whattomine, чтобы рассчитать одновременно 2 криптовалюты. Достаточно активировать окно опции.

Мы остановили выбор на ETH+. Теперь надо выбрать необходимое из предложенного списка. Заполняем поля (цену электроэнергии, хешрейт, сложность сети и так далее). Проводится вычисление калькулятором для 2 выбранных валют.

Отзывы о калькуляторе Whattomine

Преимущественно о портале пользователи отзываются положительно. Несомненное преимущество сервиса, что тут можно выполнить расчеты прибыльности исключительно по Эфириуму и Биткоину.

На сервисе разнообразный выбор монет, активно используемых для майнинга. Иногда можно прочитать отзывы, что суммы прибыли завышены. Это на самом деле так, но пользователей об этом предупреждают.

В любом случае порталу доверяют. При этом опытные майнеры рекомендуют занизить показанную прибыль примерно на 20%. Так можно получить более реальные показатели. Пользоваться всеми опциями на самом деле удобно, просто сначала изучите функционал.

Подводим итоги

Whattomine станет реальным помощником при расчете майнеру. Все просто – вводите показатели в поля и имеете примерные результаты того, что удастся заработать на майнинге. Удобство еще и в том, что тут имеется немало подсказок, но для этого необходимо знание английского языка. Мы рекомендуем калькулятор.

МАЙНИНГ

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: