BTC BTC 13125$ -1.66% ETH ETH 388$ -0.35%
Криптовалюта для новичков

Как продать биткоин?

Как продать биткоин

Чтобы обналичить сбережения, придется продать криптовалюту. Для многих такая задача оказывается непростой. Существует несколько способов операции. Это руководство поможет ответить на вопрос, как продавать биткоины. Продавцы самостоятельно решают, какому виду сделки отдать предпочтение.

Вы узнаете преимущества и недостатки каждого способа.

Как продать Bitcoin через интернет?

Такой вид операции является наиболее популярным. Чтобы выполнить продажу цифровой валюты в онлайн режиме можно пойти несколькими путями.

  1. Заключение прямых сделок с покупателями.
  2. Реализация через обменники (с заключением сделок с серверами, а не третьими лицами).
  3. Воспользоваться одноранговой торговой площадкой, которая связывает всех, кто хочет продать биткоин с людьми, которые имеют желание купить валюту.

Особенности прямой сделки

На таких операциях специализируются официальные порталы Великобритании (Bittylicious, Bit Bargain) и Соединенных Штатов (LocalBitcoins, Coinbase). Перед тем, как купить и продать биткоин, потребуется пройти процедуру регистрации. В вашем случае необходимо зарегистрироваться в качестве продавца. Дополнительно предоставляется паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (в виде скана, скриншота). Затем пользователи могут заняться размещением своих предложений. После того как появятся покупатели от порталов придут уведомления на электронную почту, указанную при регистрации. С этих моментов взаимодействия происходят исключительно между продавцами и покупателями, без посредников. Чтобы сделка была совершенно корректно, серверами предоставляется необходимая инфраструктура.

Продажа на биржах криптовалют

Продажа возможна и на биржах. Тут также потребуется пройти процедуру регистрации, независимо от того, хотите вы продать или купить bitcoin. Однако, в отличие от прямых сделок, процедура значительно упрощена. Биржи выступают в роли посредников, занимающихся контролем средств и покупателей, и продавцов. Вторые размещают на площадках заявки о том, что желают продать валюту. Указывается сумма и цена. Биржами проводится транзакция в автоматическом режиме сразу после того, как появляются покупатели. Биткоины переводятся на счет покупателей, а продавцам поступают денежные средства.

Минус такой операции – при продаже деньги необходимо выводить на личные банковские счета. При возникновении на биржах проблем с финансовыми организациями, недостатке ликвидности, процесс вывода денег нередко затягивается на неопределенный промежуток времени. Прежде чем совершать таким способом сделки, рекомендуется внимательно изучить репутацию сервиса, ознакомиться с отзывами реальных пользователей. И только затем начинать сотрудничество. Надежно себя зарекомендовали такие биржи, как Bitstamp, Kraken, Circle.

Обратите внимание также на биржи, где происходит исключительно обмен криптовалюты. Такие способы используются, если магазинами принимаются и другие виды валют (например, оплатить сейчас товары можно за биткоины в Bitcoin Shop). Надежно себя зарекомендовали такие онлайн сервисы, как Cryptsy, CoinCorner, BTER. Некоторыми биржами взимается комиссионный сбор. Так, на ВТС удерживается 0,2 процента от сумм сделок у продавцов. Для сравнения размера комиссионного сбора на разных серверах, а также узнать объемы торгов, можно на портале Bitcoin Charts или CoinCompare. Помимо этого, некоторыми биржами устанавливаются максимальные размеры счетов. Поэтому средства хранить на счетах обменных серверов неразумно. Разве что вы собираетесь заниматься спекуляцией.

Каждый покупатель лично в ответе за собственные деньги. Крупную сумму лучше хранить в офлайн режиме, на персональном устройстве. Так как каким бы надежным не был сервис в интернете, в любой момент на нем могут произойти изменения.

Как продать биткоин на одноранговой торговой площадке

В последние годы появилось немало сайтов наподобие Purse, Brawker. Их основной задачей является сведение покупателей и продавцов, которым необходимо продать или купить биткоин. Чаще это те, кому понадобилось приобрести на сайтах товары, на которых цифровая валюта еще не принимается. Или клиенты, которые желают купить цифровую валюту с помощью дебетовых, кредитных карточек. Такие площадки объединяют пользователей по интересам, позволяя совершать сделки по купле-продаже или покупать товары со скидками.

Торговая площадка является посредником, которая предлагает пользоваться платформой, условным депонированием для транзакции и биткоин-кошельком. Принцип работы следующий. Алекс размещает объявление со своими списками покупок на одноранговом сайте (указывает желаемые скидки). У Барбары имеется банковская карта, и ее цель – купить биткоин на сумму, соответствующую предложения Алекса. Она заключает с ним сделку с помощью сайта. Покупает на Амазон товары, где указывает адрес Алекса. Как только товары поступают, на сайте делается соответствующая заметка и биткоины будут переведены с вычетом указанной скидки и небольшого комиссионного сбора. И хотя плата в таком варианте за криптовалюту относительно высокая, операция совершается с помощью карты банка.

Советы по продаже частным способом

Один из простых способов – достаточно сканирование QR-кода на смартфонах покупателей и подтверждение транзакций. Чтобы совершать сделки заводятся кошельки, на которые переводится валюта между знакомыми, друзьями.

Перед сделкой обезопасьте себя:

обговорите цены (достаточно отслеживать новости на биржах криптовалют);

позаботьтесь о безопасности (если встреча личная, приведите друга);

для расчета используйте мобильные приложения, например, BTC report, Zeroblock;

убедитесь, что комиссия приемлемая.

Криптовалюта для новичков

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: