BTC BTC 29577$ 0.62% ETH ETH 2009$ 0.55%
МАЙНИНГ

Калькулятор доходности майнинга - подробная инструкция

Для многих майнинг криптовалют постепенно превратился из развлечения в бизнес, приносящий доходы. Однако такое занятие требует четкого планирования и серьезного предварительного просчета относительно продажи получаемого актива и расширения добывающих мощностей.

Преимущественно расчет касается срока окупаемости первоначального вложения в оборудование и в дальнейшую прибыльность. Так как дорогие видеокарты работают под большими постоянными нагрузками, немаловажно чтобы окупаемость произошла до того, как закончится их гарантийный срок. Чем большее количество времени работает оборудование, тем выше будет прибыль майнинга. Иногда майнер продает видеокарты, имеющие частичную гарантию по цене новой, с целью сократить расход.

Как рассчитать доходность майнинга

Процедура достаточно сложная из-за постоянно меняющихся переменных. К ним относятся:

  1. Постоянно растущая сложность майнинга. Постоянно добавляются мощности на криптовалюту, у которых прибыльность на данное время выше.
  2. Стоимость активов. Непредсказуемый аспект, который может резко меняться, оказывая влияние на доходность. Это нередко вынуждает майнера делать новые запросы, переключаясь на выгодные в данный момент предложения.
  3. Накладной расход. Сюда относится обслуживание ASIC, фермы, стоимость на потраченную электроэнергию и другие факторы, связанные с деятельностью майнера. По этому показателю не всеми проводятся расчеты. Но именно он нередко становится ключевым в принятии решений.

Несложно сделать выводы, что показатели рентабельности по добыче валюты, получаемые в результате конкретных запросов, показывают текущее состояние дела. Как же некоторым удается быстро производить расчеты, с учетом того, что ситуация в любой момент может поменяться кардинальным образом, и оставаться в прибыли? Все просто. Для этого надо использовать калькулятор майнинга.

Калькуляторы майнинга – особенности

Это сложные алгоритмы, где ключевые данные постоянно обновляются. Сложность добычи для каждых монет обновляется не менее раза в 24 часа.

Каждые 10-20 минут актуализируется стоимость активов. Также для каждой разновидности добывающего оборудования вносятся специальные показатели хешрейта для всех алгоритмов. Именно на них пользователь ориентируется в процессе накладки фермы. Весь процесс понятный, интересный, отличается простотой и удобством использования.

Сегодня мы познакомимся с самыми популярными ресурсами – калькуляторами майнинга.

WhatToMine

Тщательно продуманный, полный калькулятор майнинга криптовалюты. Имеет несколько направлений:

  • вычисления добыч по видеокартам GPU:
  • расчеты для майнера, ASIC;
  • свыше двухсот токенов и монет;
  • добыча Блокчейн, Ethereum;
  • ключевая пара по дуал майнингу.

Основные алгоритмы добычи выделены отдельно, находятся в специальных графах. Есть кнопки для наиболее популярных моделей карт, а также графа, где указывается количество видеокарт на фермах, что значительно ускоряет процесс.

Обратите внимание, что окно для указаний информации о текущей цене электроэнергии необходимо отмечать отдельно. В выпадающем меню видно периоды, по которым представляются полученные результаты. Если необходимо сделать просчет конкретного алгоритма майнинга, остальные включать необязательно.

В итоге пользователь получает информацию по всем монетам, которые добываются на выбранных алгоритмах. Системой будет выполнен расчет суточной прибыли при имеющихся на данный момент затратах.

Profit Mine

Информационный сервис по популярным криптовалютам и возможности майнинга. В калькуляторе реализовано вычисление добычи на различных алгоритмах видеокарт, доступных для ASIC. Кроме этого имеется соло-калькулятор майнинга для Ubiq coin, Pascal coin.

Калькуляторы выбираются при выборе направлений

В собственном калькуляторе отображены активированные пользователями алгоритмы. Также имеется возможность создавать пересчеты для владельцев различных ферм по наполнению. Выбрав модель участников, остается нажать на «Расчет». Поступает информация о лучших профитах на данный момент валюты для добычи.

Часть монет из зоны прибыльности полностью выпадает. Поэтому на них ориентироваться не надо при текущих рыночных стоимостях.

Калькулятор майнинга Эфириума

Большинство майнеров занимаются добычей только одной монеты. Они не используют мультипулы. Специализированный калькулятор в таких ситуациях может стать востребованным и стать ключевым фактором для популярности и капитализации монет. Для Эфириума существует удобный ресурс - https://eth.pp.ua/ru/calc/.

Отличается удобством, простотой в использовании. На портале нет необходимости вносить дополнительную информацию. Все что надо внести – хэшрейт добывающих оборудований. Расчеты производятся одновременно по нескольким временным отрезкам. Прибыльность майнинга в калькуляторе отображается как в долларах, так и в криптовалюте. Все расчеты отображают текущее положение ситуации, обращайте на это внимание.

Калькулятор добычи Биткоин

Хотя вложения по майнингу «главной» криптовалюты очень перспективны на окупаемость в будущем, большое количество пользователей предпочитают выполнять расчеты, включительно с перспективой. Чтобы это сделать, рекомендуем использовать сервис 99Bitcoins.com, отличающийся простотой использования.

Несмотря на то, что портал на английском языке, разобраться в нем будет несложно даже новичкам. Здесь для подсчета не надо вносить большого количества информации. Калькулятор имеет преимущества в том, что есть возможность изменения ключевых параметров под собственный прогноз. Например, падение (рост) стоимости, изменение цены на электроэнергию, увеличение сложности майнинга. Результаты выполняются в нескольких отрезках времени.

Калькулятор добычи в мультипулах

Ни для кого не секрет, что постоянно растет конкуренция за майнеров, занимающихся добычей криптовалюты. Сервис облачного майнинга, майнинговый пул и тому подобное постоянно предлагают более выгодные условия сотрудничества, блага, упрощение. На участников рынка произвел впечатление выход первого мультипула, производящий расчеты текущей рыночной стоимости в автоматическом режиме. Это предложение было по достоинству оценено владельцами оборудований с небольшими мощностями. Те же, у кого мощности были сильными, также с удовольствием пользовались им, но своеобразным способом. Большую мощность достаточно сложно переводить на новые алгоритмы или монеты. Выход нашелся – их разделили на добычу ТОПа монет, между которыми шла наибольшая конкуренция.

Чтобы сэкономить время, частному майнеру работать выгоднее с мультипультами. Калькулятор добычи остается популярным, продолжает активно развиваться. Так, недавно было внесено предложение для пользователей – покупать облачную мощность для вычисления дохода от майнинга.

Калькулятор NiceHash (облачного сервиса майнинга)

Этот проект – площадка, на которой присутствуют одновременно и продавцы, и покупатели. В этом необычность портала. Цель – заключение контракта на аренду добывающих оборудований.

Ссылка на портал находится в «подвале сайта». Работа сервиса неоднозначная, как и работа алгоритмов.

Как это работает. Выбираете из предложенного списка работающее у вас оборудование. Если оно отсутствует, подбираете похожее по хэшрейту. Стоит отметить, что в списке быстро удовлетворяют все запросы. Кроме этого можно выбирать цену за электроэнергию, валюту майнинга, в которой будет проводиться расчет.

Расчеты выполняются на основании исторической информации по предыдущим контактам. Из этого делается вывод о прибыльности моделей оборудования. Затем выполняется прогноз на самые прибыльные алгоритмы, в которых будут востребованы мощности майнеров или указанных видеокарт.

Делаем выводы

В статье мы познакомились с самыми популярными калькуляторами майнинга криптовалюты, которые помогают определить доходность майнинга. Каждый портал отличается вариантами расчетов, уровнями прибыльностей, периодами окупаемости по добыче конкретных валют или монет.

Но каждым сервисом пользоваться удобно, благодаря автоматизированному процессу. При этом ключевые параметры остаются практически в неизменном виде. Напоминаем, что текущие показатели прибыльности майнинга имеют отношение только к текущим ситуациям. Поэтому могут измениться в любой момент. Также учтите, что грамотная продажа монет на бирже и их инвестиционное удержание нередко дают в несколько раз большие профиги по сравнению с калькуляторами.

МАЙНИНГ

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: