BTC BTC 13238$ -1.29% ETH ETH 389$ -0.3%
Новости Криптовалюты

Крипто-майнеры могут раскупить к Nvidia RTX 3080

Nvidia GeForce RTX 3080 — это долгожданная видеокарта следующего поколения, которая вот-вот будет запущена, но когда она будет выпущена, криптомайнеры могут раскупить запасы RTX 3080 из-за ее огромной чистой производительности.

Чистая мощность

Мы слышали не только слухи о нехватке запасов — предположительно из-за начального короткого производственного цикла, — но и перспектива того, что майнеры криптовалюты могут быть серьезно заинтересованы в приобретении этих графических процессоров. Оюа этих факта могут усугубить проблему.

Утверждение исходит из отчета Tom’s Hardware (со ссылкой на твит известного лидера @momomo_us), в котором утверждается, что криптомайнеры очень заинтересованы в перспективах майнинговой мощности RTX 3080 по сравнению с его ценой. Это будет для майнинга Ethereum, который по-прежнему лучше всего добывается с помощью графического процессора, в отличие от биткойнов или других криптовалют, которые лучше всего майнятся при помощи ASIC.

Один майнер утверждает, что RTX 3080 предлагает хешрейт, который не менее чем в три-четыре раза быстрее, чем RTX 2080, что якобы дает майнерам намного больше мощности по той же запрашиваемой цене (при запуске).

Предполагая, что стоимость электроэнергии составляет 0.06 $ за кВтч, майнер может установить RTX 3080 в свой существующий риг для майнинга Ethereum и окупить стоимость обновления примерно за девять месяцев (по сравнению с RTX 2080 которому бы на это понадобилось несколько лет).

Новости Криптовалюты

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: