BTC BTC 9671.8$ ETH ETH 261.46$
Новости Криптовалюты

Криптовалюта Ripple может рухнуть: еще 100 млн XRP ушло с эскроу-счета

Криптовалюта Ripple может рухнуть: еще 100 млн XRP ушло с эскроу-счета

Криптовалютный стартап Ripple разблокировал еще 100 млн токенов XRP (около 29 млн долларов) со своего эскроу-счета, спровоцировав панику среди трейдеров.
Держатели XRP рискуют оказаться втянутыми в масштабные распродажи монеты, спровоцированные крупными вливаниями ликвидности со стороны команды-разработчика. XRP резко вырос на этой неделе, но бычий тренд может скоро закончиться. Сервис Whale Alert (@whale_alert) сообщает, что еще 100 млн токенов XRP недавно были разблокированы с эскроу-счета.

Реакция сообщества на эту новость оказалась крайне негативной. Многих не удивило решение компании выпустить на рынок очередную порцию токенов. Более того, в крипто-твиттере эти действия уже давно стали предметом бесконечных шуток и насмешек. «Прямо по часам», пишет один пользователь.

Разблокировка токенов стала обычным явлением для Ripple, которое, однако, не одобряется многими членами сообщества. Каждый месяц компания разблокирует 1 млрд XRP со своего эскроу-кошелька команды, таким образом, эти 100 млн токенов пошли уже сверх нормы. Непонятно, что команда делает с полученными средствами, ежемесячная сумма которых исчисляется в сотнях миллионов долларов.

Недавно биржа криптовалютных деривативов BitMEX добавила бессрочные свопы на XRP/USD в свою линейку продуктов. Вскоре после листинга глава биржи решил подразнить сторонников XRP, назвав валюту «собачьим дерьмом». При этом он также добавил, что коль скоро она стоит больше нуля, то самое время торговать ей на BitMEX в паре с долларом. На него обрушился шквал критики за этот комментарий, но тем не менее, он его не удалил и не опроверг.

На момент написания статьи XRP торгуется с повышением на 1,22% на фоне растущего объема торговли. Недавно глава Ripple Брэд Гарлингхаус заявил о том, что в 2020 году XRP опередил биткоин и криптовалютный рынок в целом. Однако, как ранее сообщала редакция BeInCrypto, эти утверждения не имеют ничего общего с действительностью. Скорее всего, монете придется пройти испытание на прочность, как только рынок ощутит на себе последствия нового вливания 100 млн токенов.

Новости Криптовалюты

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить