BTC BTC 13821$ 0.98% ETH ETH 407$ 0.32%
Статьи

Криптовалюта TRON не конкурент эфиру, и вот почему

Статьи 13.02.2020 Коментарии 0

Криптовалюта TRON не конкурент эфиру, и вот почему

Если TRON (TRX) действительно является «убийцей эфира», то у него должны быть собственные приложения DeFi. Однако найти их, судя по всему, невозможно.

Децентрализованные финансы (или DeFi) — ключевой аспект для сети Ethereum в данный момент. Только за последние несколько дней сеть достигла этапа с активами более $1 млрд, которые отражены в смарт-контрактах. В середине декабря эта цифра составляла всего $600 млн, поэтому рост оказался взрывным, особенно с начала 2020 года.

Таким образом, DeFi стали одними из основных преимуществ Ethereum. Соответственно любой конкурент, который хочет, чтобы его всерьез воспринимали как «убийцу эфира», должен обеспечить такие же возможности. Неоднократно появлялись заявления по поводу того, что TRON (TRX) когда-нибудь обойдет эфир, однако, похоже, у него нет вообще никаких приложений DeFi.

Такие же опасения возникли и у Колина Платта при изучении проекта TRON. В поисках приложений DeFi он обратился к Twitter. Директор исследовательского отдела The Block просто сказал Платту: «Удачи в поисках. Я попробовал сделать это некоторое время назад, и это оказалось нелегко».

Похоже, что найти децентрализованные приложения DeFi для TRON практически невозможно и, если они и правда существуют, то содержат незначительные активы в смарт-контракте. Это плохая новость для самопровозглашенного «убийцы эфира». Приложения, существующие в рамках проекта TRON, в основном связаны с азартными играми. Например, в настоящее время ведущим децентрализованным приложением на блокчейне TRON является платформа WINK, объем азартных игр на которой достигает $36 440 в день.

Если криптовалюта не сможет непосредственно конкурировать с эфиром в сфере DeFi, то это действительно не конкурент. Ethereum сумел занять нишу, которая помогла вернуть веру в проект после медвежьего рынка 2018 года. Хотя в настоящее время неясно, насколько эффективно DeFi будут обеспечивать исполнение контрактов, это по-прежнему уникальный проект в криптовалютной отрасли, активы которого превышают $1 млрд.

Пока неизвестно, появится ли реальный конкурент, который сможет сместить эфир с доминирующих позиций в сфере DeFi. На данный момент этот перспективный сегмент представлен практически одним эфиром.

Статьи

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: