BTC BTC 7112$ 0.1% ETH ETH 157$ 0.51%
Обзор Криптобирж

Kuna.io kuna - обзор, регистрация, преимущества

В этой статье мы познакомим вас с популярной украинской биржей Куна, которая ориентирована на пользователей, проживающих в восточных европейских странах.

Особенность площадки в том, что Kuna.io kuna стала первой украинской криптобиржей, предназначенной для обмена гривны на криптовалюту. Биржа представляет различные дополнительные услуги, поэтому ознакомиться с ее возможностями будет полезно как опытным пользователям, так и новичкам. По состоянию на конец прошлого года объемы торгов на площадке превысили 300 000 долларов. Узнать особенности криптобиржи, процедуру прохождения регистрации, основные инструменты, особенности вывода и ввода денег, дополнительные особенности, можно из нашего самого полного обзора.

Небольшое вступление

Куна является молодым украинским проектов, в котором работает амбициозная команда специалистов-разработчиков. Основателем биржи является Михаил Чобанян – глава группы Биткоин License Ukraine, а также соучредитель Биткоин Foundation Ukraine. Как утверждают разработчики, их площадка является одной из лучших, наиболее перспективных в Восточной Европе по продажам и покупкам криптовалюты.

Первыми торгами площадка начала заниматься недавно – с 2016 года. Официальный сайт компании https://kuna.io имеет английский домен. Это подтверждается наличием io в названии проекта.

Главной стратегией является создание различных проектов, нацеленных на внутренний и внешний украинский рынок. Команда профессионалов в 2017 году запустила криптоматы, ставшими первыми. Что позволило оперативно, без препятствий совершать покупку Биткоина. Стоит вспомнить, что в этот же период времени проведение Secondary Coin Offering по внутреннему токену завершилось неудачно. На продажу выставили десять тысяч KUN, но собрать необходимые суммы не получилось. Поэтому все средства пришлось возвращать инвесторам.

Сейчас на площадке зарегистрировано более 14 тысяч пользователей. А суточный оборот компании превышает 200 долларов. Крипто Биржа дает возможность торговать на шестнадцати парах. Но Биткоин остается ее основным активом.

Комиссия на Куна одинаковая, как для тейкеров, так и для мейкеров, и не превышает 0,2 процента. Кроме этого пользователям предоставляется возможность получения особых статусов аккаунтов, после чего комиссионные станут нулевыми для любой операции. Кроме этого вывод и ввод монет можно в автоматическом режиме. На суммы выводом установлены гибкие лимиты.

Как проходит регистрация

Интерфейс на украинской бирже отличается удобством, простотой, имеет стильный дизайн. Чтобы создать аккаунт необходимо выполнить простые действия.

  1. Перейти на официальный портал.
  2. Придумать надежный пароль.
  3. Укажите действующую электронную почту.

Теперь надо подтвердить, что вы принимаете все условия биржи, проставив галочки.

Перейдите на почту, указанную при регистрации, для подтверждения.

На бирже нет процесса верификации. Это открывает полный доступ к функционалу сразу после окончания процедуры регистрации.

Кроме этого, важно позаботиться о безопасности аккаунта. Для этого на бирже предусмотрено несколько опций, которыми вам предложат воспользоваться.

И хотя командой биржей нового ничего предложено не было, радует присутствие минимальных наборов функций в разделе.

Чтобы повысить свою безопасность, можно сделать подключение двухфакторной аутентификации. Также пользователи могут включить оповещение о выполнении ордера. Также доступно просматривать историю посещаемости аккаунтов, используя раздел «Вход». В этом же разделе имеется возможность поменять пароли в случае необходимости.

Личный кабинет – доступный инструментарий

На бирже все предусмотрено для максимального удобства. В Личном кабинете имеются различные разделы, которые облегчают работу юзеров.

  1. Раздел торгов. На которых можно осуществлять торговые операции.
  2. Раздел активов. Где пользователи выводят деньги, пополняют баланс.
  3. Раздел Kuna Code – меню, созданное специально, чтобы переводить активы между пользователями площадки.
  4. Раздел рефералки. Специальная программа лояльности, дающая бонусы. Если приводить друзей, можно получать около 75% от комиссий приведенных.
  5. Раздел с историями торгов. В котором представлена консолидированная информация по выполненным операциям, транзакциям.
  6. Раздел с историей ордеров. Тут размещаются все оформленные ордера, где есть возможность изменять транзакции в случае ошибок, если возникает такая необходимость.
  7. Настройки персональных данных аккаунтов.

Кроме этого имеется раздел API. Пока им воспользоваться нельзя, так как он находится на стадии разработок.

Как вывести (ввести) средства

Перед тем, как начать работать на бирже, понадобится пополнить баланс. Зайдите в «Личный кабинет», перейдите в раздел «Активы».

Перед вами разнообразный перечень монет, выданный системой, которые можно пополнять. Это как топовая криптовалюта, так фиантная (рубли, гривны, доллары).

Для всех видов валют предусматривается разный вариант пополнения. Например, если вы планируете пополнить счет гривнами, системой будет предложено несколько вариантов пополнения:

  • банковскими картами Виза, Mastercard;
  • системами GEO, Kivi payments;
  • системой внутри биржевого платежа Kuna Code.

Обратите внимание! Пополнение баланса возможно исключительно банковскими картами, зарегистрированы в Украине. То есть, если у вас карта белорусского, русского или другого банка, то пополнить баланс на бирже не получится.

На бирже установлены лимиты. Максимальная сумма пополнения с банковской карты – 14500 гривен. Однако можно вносить большие суммы, достаточно разбить лимитированную сумму на несколько частей, но при этом за каждые транзакции взимается по пять гривен, помимо комиссии в 1,5%.

Пополнять балансы любых криптовалют можно с помощью двух опций.

Переводом на адрес. При этом происходит автоматический процесс генерации на любой вид валюты адреса для переводов монет или переводов через систему биржи Kuna Code.

Относительно того, как выводить деньги. Для фиатной валюты можно использовать те же сервисы, что и при пополнении баланса. Например, гривна может быть выведена на Киви, банковскую карточку, или пользователь может воспользоваться Kuna Code. В некоторых ситуациях заявка на вывод гривен обрабатывается на протяжении получаса-часа. Но, преимущественно, около 98% платежей выводят на протяжении нескольких минут). Стоит учитывать, что выводы на некоторые финансовые организации занимают до трех суток. Также выводы по одной заявке могут выполняться несколькими транзакциями. Лимит вывода минимальной суммы в гривне – 100, комиссия – 1,5%.

Вывод криптовалюты возможен через Kuna Code или на кошельки. Примерное время вывода – 10-15 минут. Иногда (очень редко) происходит задержка – примерно на сутки (преимущественно из-за проводимых профилактических, технических работ). Для всех видов валют установлена комиссия и лимит на вывод.

Украинская биржа Куна – комиссии, торговля

После того, как вы пополните баланс, можно заниматься собственно тем, к чему вы стремились – начать зарабатывать.

Чтобы начать работу, переходим в раздел «Торги», где можно выполнять различную операцию с валютой.  Тут вы увидите все доступные пары. Кроме этого имеется график на 24 часа по всем парам, расписанный максимально детально, в подробностях. На графике отображаются объемы торга, цена. Все настолько легко и лаконично, пользователь не отвлекается на ненужную информацию.

Внизу графика вы увидите специальную форму, где создаются ордера на продажи (покупки) монет. Надо сделать выбор пары, затем ввести цену, количество. Для этого выбираете правильные ячейки – либо «продать», либо «купить».

Что примечательно, тут единая комиссия в размере 2,5% - для тейкера, и майнера.

Также на бирже вы сможете добавлять новые монеты в листинг. Правда за это придется заплатить дополнительную плату.

Пользователи могут воспользоваться специальными предложениями

Команда одной из популярных украинских криптобирж тщательно продумала концепцию привлечения новых пользователей и удержания зарегистрированных. Различные программы лояльности порадуют любого юзера. Кроме этого разработчики не перестают удивлять специальными предложениями.

  1. Премиум-аккаунт. Если пользователь имеет на бирже большие торговые обороты, он может воспользоваться спецпредложением – перейти на премиум-аккаунт. Причем с возможностью выбора. Каждое предложение по своему привлекательно. Pro-maker (10 KUN≈$38,60) – это 0,25% комиссии тейкеров и ноль для мейкеров. VIP Trader (20 KUN≈$77,20) – отличается личным каналом поддержки, нулевой комиссией для мейкеров, и 0,125% для тейкеров. На премиум-аккаунты рекомендуется переходить тем, у кого суточные обороты превышают 800 долларов. Так вы не только сможете больше заработать, но и неплохо сэкономить на каждой сделке.
  2. Программный продукт Bug bounty отличается повышенной мотивацией. Тут для пользователей предусмотрено вознаграждение в виде сообщений в системе наличия багов, о которых необходимо сообщить. Размеры вознаграждений различные – от 125 до 5000 долларов. Если уязвимость серьезная, то награда будет выплачена еще в большем размере. В программе принимают участие все сервисы, которые имеются на бирже. Этим команда разработчиков демонстрирует заинтересованность по защите платформы и информации пользователей.
  3. Реферальная программа. Направлена на поощрение юзеров, которые привлекают на биржу новых пользователей. Все зарегистрированные участники могут воспользоваться возможностями программы. Для этого достаточно получить реферальную ссылку, которая является уникальной. Новые пользователи, перешедшие по ссылке и прошедшие регистрацию, автоматически будут приносить вам доход. Биржа Куна обещает комиссию в размере 75% за неделю от объема торгов рефералов. Так за торги реферала от 1 до 4000 долларов вы еще ничего но получаете, но если объемы торгов станут 4-20 тысяч, вы получите 25%, 20-100 тысяч – 35%, свыше 100 тысяч – 50%.

Какова популярность KUNA

Несмотря на массу преимуществ, украинская биржа не может похвастаться большим оборотом, если учитывать положение в большинстве стран СНГ. Данные, опубликованные на портале CoinMarketCap.com, свидетельствуют, что она занимает пока 162 позицию среди 258 криптобирж в рейтинге.

Если сравнивать с топовыми биржами, имеющими среднесуточный оборот около одного миллиона долларов, безусловно, Кина остается достаточно скромной. Ее суточный оборот на сегодняшний день немного превышает 226 000 долларов (примерно 40 Биткоин), а месячный – около 7 миллионов долларов (примерно 1268 BTC).

Самыми популярными парами с Биткоин являются Bitcoin Cash, криптовалюта Ethereum.

Отзывы пользователей

И хотя украинская биржа Куна остается еще достаточно молодым проектом, ей удалось наработать достаточное количество пользователей, которые предпочитают работать здесь. Их отзывы преимущественно положительные, в чем можно убедиться на тематических форумах.

Все это стало возможным благодаря профессиональной команде специалистов. Разработчики платформы постоянно совершенствуются, разрабатывают современные новшества, прикладывая максимум усилий для совершенствования, улучшения, развития.

По отзывам специалистов и пользователей мы смогли выделить как основные преимущества площадки, так и имеющиеся недочеты.

Преимущества

Качество саппорта безупречное. Именно такие отзывы чаще всего можно прочитать, если искать информацию о KUNA. Любой запрос обрабатывается в кратчайшие сроки. Модераторы дают четкие ответы. Обратиться можно по любому вопросу круглосуточно.

Фокусирование на пользователей, проживающих в Восточной Европе. Большинство бирж сегодня, включительно с криптобиржами Биткоин, стремятся охватить максимальное количество аудитории. Только некоторые компании ориентируются на какие-либо конкретные рынки. В этом плане Куна заметно выделяется на фоне остальных. Пользователи биржи, чувствуя в этом ее особенность, уникальность, не перестаю петь «дифирамбы» разработчикам за создание такого уникального продукта.

Отличный интерфейс. Восторги от пользователей можно услышать и об интерфейсе, отличающемся дружелюбностью. Он отличается удобством, простотой. Но при этом достаточно емкий. Биржа отлично подходит начинающим майнерам, которым разобраться в интерфейсе будет проще простого. Более того, новичок может воспользоваться разделом «База знаний», где сможет найти ответ практически на любой вопрос в случае возникновения затруднений.

Конфиденциальность. При выборе любых бирж немаловажным фактором выступает анонимность. Так как на Куна нет обязательной верификации, пользователь имеет возможность приступить к торгам сразу после прохождения процедуры регистрации.

Поддержка банковской карточки. Такие опции делают работу более легкой, позволяя оперативно совершать транзакции.

Недостатки

Ради справедливости стоит отметить, что несмотря на достаточное количество восторженных откликов, крипто бирже есть куда еще расти. Основными недостатками площадки являются:

  • довольно низкая активность, пользователи вносят предложение развивать биржу активнее, что поможет привлечь большее количество трейдеров;
  • пополнить картой счета можно только гривнами, поэтому неплохо расширить функционал, введя поддержку для рубля, евро, доллара, что, несомненно, привлечет посетителей;
  • недостаточный функционал анализа рынка из-за довольно упрощенного интерфейса, поэтому привычных инструментов опытному трейдеру не достает.

Комиссия на пополнение и вывод денег c KUNA:

Гривны
Ввод — 1,5% + 5 грн*
Вывод — 1,5%, min. 100 UAH

* PrivatBank дополнительно снимает 0,5%
Bitcoin (BTC)
Ввод — комиссия отсутствует, минимальная сумма — 0,001 BTC
Вывод — 0,0005 BTC

Ethereum (ETH)

Ввод — комиссия отсутствует, минимальная сумма — 0,01 ETH
Вывод — 0,005 ETH

Подведем итоги

Команда профессионалов компании не перестает совершенствовать функционал. За время своего существования украинская крипто биржа успела себя зарекомендовать как функциональный, надежный торговый проект, пользующийся популярностью как на Украине, так и в странах Восточной Европы.

Главный акцент специалистами сделан на открытости общения и простоте использования. Что позволило создать общества единомышленников, совместно развивающих биржу. На сегодняшний день Куна стала одним из ярких примеров отечественной биржи, не перестающей активно развиваться. Уверенно можно сказать, что она имеет все шансы выйти на мировой рынок. Главное, правильно подойти к вопросу маркетинга и улучшению функционала.

Регистрация на бирже kuna.io

Также рекомендует прочитать обзоры для майнинга Ethereum Claymore, Phoenix.

Обзор Криптобирж

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: