BTC BTC 66652$ 0.44% ETH ETH 4127$ 1.21%
МАЙНИНГ

Особенности майнинга Bitcoin в 2019 году

Майнинг критовалюты представляет собой процесс создания цифровых валют. Не нужно сравнивать майнинг с эмиссией денег, ведь в майнинг заложены определенные функции и задачи для исполнителя. Большинство криптовалют работают по принципу децентрализации.

Изначально биткоин могли майнить все желающие. Достаточно было иметь достаточно мощный процессор персонального компьютера. Постепенно процесс усложнился, добыча криптовалюты становится все более сложной. Получить заветные биткоины дома довольно непросто.

Однако возможно. Майнить биткоин самостоятельно вы сможете, пока не выпустят последнюю монету из 21-миллионной эмиссии. О том, как это делать, и пойдет речь сегодня.

Что такое браузерный майнинг

Майнинг в браузере – это способ добычи криптовалюты при помощи программного обеспечения, которое находится на сайте и задействует ресурсы процессора. Происходить это может как с согласия пользователя, так и втайне от него. Последнее иногда используется вебмастерами для монетизации сайта.

Для браузерного майнинга биткоина не требуется ни специального оборудования, ни установки каких-либо программ. Пользователю нужно просто открыть специальный сайт. Большинство подобных сервисов может потребовать сначала зарегистрировать аккаунт. Однако нужно сразу предупредить, что подобный подход к майнингу не сможет обеспечить вам ощутимый доход. Его производительность ощутимо ниже, чем у классического майнинга, даже когда используется одинаковое железо

Как начать добычу Bitcoin

Способов майнинга имеется несколько. Задача майнеров – подбирать верные решения для хэш-функций путем случайных переборов комбинаций. После чего подписывается блок, который является подтверждением завершения транзакций. Тот, кто сможет найти подпись первым, получает награду. Вознаграждение - 12,5 ВТС.

Рассчитывать комбинации довольно непросто. Процесс упрощается, когда выбор выполняется с помощью настроек вычислительной техники.

Но насколько выгодна добыча криптовалюты в 2019 году? Создателем вложено несколько алгоритмов функционирования:

за каждые 210000 блоков – половина вознаграждения;

максимум эмиссии за 21 миллион монеток;

регулярные новшества, позволяющие уменьшить сложность сети.

Несмотря на выгоду, стоит учитывать, что добыча требует затрат на технику и потребляемое количество энергии. Имеется и риск – это сложность сети и стоимость биткоина. Прогнозы экспертов однако положительные. Они утверждают, что стоимость криптовалюты будет неукоснительно расти. А так как добыча электронной валюты остается популярной, можно рассчитывать на успех.

Майнинг – виды

Классификация зависит от способов добычи и используемого оборудования. Условно имеется три вида добычи.

  1. Соло. Заключается в поиске правильных подписок с помощью вычислительных мощностей на ПК.
  2. Коллективный. Майнеры объединяются в команды, используя совместную технику. Это повышает шансы нахождения блоков. Награда делится равными частями.
  3. Облачный. Позволяет арендовать специализированное оборудование, а значит, заниматься добычей на расстоянии. За услугу взимается комиссия.

Каждый вид добычи имеет как свои преимущества, так и недостатки. О них вы можете прочитать в предыдущих статьях.

Подводя итог, можно утверждать, что майнинг в 2019 году будет достаточно сложным, по сравнению с предыдущими годами. Процесс непростой, требующий учета множества факторов, настроек оборудования, правильного расчета предполагаемых расходов. Но пробовать стоит.

О том, как выгодно добывать криптовалюту в домашних условиях всеми известными способами, читайте в следующих обзорах. Информация будет полезна как новичкам, так и продвинутым пользователям.

МАЙНИНГ

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: