BTC BTC 18922$ -0.79% ETH ETH 594$ -0.49%
Статьи

Покажите людям, как криптовалюта полезна вместо того, чтобы спорить с ними

Статьи 03.02.2020 Коментарии 0

Покажите людям, как криптовалюта полезна вместо того, чтобы спорить с ними

В июле 2019 года Дональд Трамп написал в Твиттере против криптовалюты, министр финансов США Стивен Мнучин взломал биткойны, Конгресс США обвинил Весов, а IRS угрожало более чем 10 000 пользователей Coinbase аудитами.

Криптосфера бросила им коллективный средний палец. Я избавлю вас от полного учета. В основном это было много ненависти и гнева с некоторыми убедительными наблюдениями и обоснованными точками.

На прошлой неделе цена на золото взлетела, и мы получили больше купороса из крипто-твиттера. «Бросай золото, покупай биткойны!» И «Вы не можете покупать продукты с золотом, тупица». Или, некоторые варианты «золотых отстой, правила биткойнов», чтобы помочь Питеру Шиффу оставаться актуальным.

На этой неделе ходили слухи о  неизбежном мировом валютном кризисе . Больше конфликтов, проклятий и криков из криптосферы.

Пожалуйста, прекратите спорить.

Хотя мы все должны бороться за криптовалюту, давайте также дадим людям повод выслушать то, что мы должны сказать.

Расскажи другую историю

Из-за моей книги,  Consensusland,  я могу говорить о криптовалюте со многими людьми, которые не знают об этом.

Многие слышали о биткойнах, но немногие действительно понимают, что это такое. Они не используют такие слова, как фиат, инфляция, конфиденциальность, самообслуживание, обмен ценностями и другие термины, которые мы используем в криптосфере. Большинство из них даже не знают, что означают эти слова.

Когда Энтони Помплиано использует фразу «короткие банкиры, длинные биткойны», мы с вами слышим это:

«Мы дадим возможность отдельным лицам и предпринимателям создавать финансовые сети, в которых каждый может участвовать, вместо современной закрытой банковской системы, которая заставляет вас доверять корыстным незнакомцам с вашими деньгами, увековечивая денежную систему, которая не предлагает выбора и от плохого управления не уйти ».

Все остальные слышат это:

«Биткойн уничтожит банки, которые финансируют мой образ жизни. Вместо этого мне придется использовать поддельные интернет-деньги, которые постоянно меняют цену и которые террористы и преступники используют для совершения плохих поступков ».

Я знаю, потому что это то, что они говорят мне. Я слышу эту историю все время.

(После того, как они прочитали мою книгу, некоторые люди меняют свою точку зрения. Но не многие люди читали мою книгу.)

Открытые умы людей

Когда я работал в Конгрессе, я слышал, как знатоки и политики превращают благие заявления в политический корм. Я видел нюансы, разумные обсуждения политики, сводящиеся к безумным укусам.

В то время я думал, что это просто часть игры. Это просто «то, что ты делаешь» в политике - это то, как ты получаешь голоса, деньги и поддержку за то, чего ты пытаешься достичь. Разбудите людей, поднимите конфликт и поверните мнение людей в свою пользу.

Я больше не фанат такого подхода, но на самом деле он работает.

Из прошлых десятилетий исследований в области психологии и лидерства мы знаем, что факты редко меняют мнение человека. Факты становятся запутанными и запутанными. Чтобы по-настоящему понять их значение, вам нужны знания и перспективы - то, чего у вас обычно нет.

Хороший аргумент редко побеждает ваших близких друзей, а тем более группу незнакомцев.

Что побеждает людей?

Хорошая история.

Все формы убеждения используют этот подход. В политике это называется повествованием. В законе это называется теория случая. В детском саду это называется сказка. В Голливуде это называется сюжетом. В спорте это называется бодрым разговором.

Это то, как ты заставляешь людей верить в вещи.

Политики используют истории, чтобы манипулировать вами. Я не хочу этого

Вместо этого давайте использовать истории, чтобы открыть умы других людей новым возможностям. Давайте поможем другим людям увидеть будущее, которое  мы  видим.

К сожалению, история криптовалюты сейчас такова:

Какой-то анонимный парень создал поддельные интернет-деньги, с помощью которых люди покупали пиццу. Затем люди использовали его для покупки наркотиков, уклонения от налогов и финансирования террористов. Затем его цена выросла, и некоторые люди разбогатели. Затем цена упала, и все потеряли свои деньги. Теперь люди думают, что они могут использовать это для других целей, но на самом деле никто не использует это ни для чего. О, это также убьет банки, поможет преступникам и уничтожит правительства. И его цена постоянно меняется. И это трудно использовать. И это может быть взломано.

Неважно, является ли эта история правдой или ложью. Это то, во что верят многие люди.

Давайте расскажем другую историю о криптовалюте. Что насчет этого:

Блокчейн предлагает удивительную возможность улучшить государственное управление, предоставить малоимущим людям доступ к финансовым сетям, упростить деловые операции и создать новые ценные отрасли. Используя криптовалюты, чтобы раскрыть невероятную ценность технологии блокчейн, мы можем решать огромные проблемы, которые затрагивают все части человеческой жизни - как мы распределяем электричество, богатство, образование, собственность, государственные услуги и все остальное, что мы обмениваемся друг с другом.

Как заставить людей поверить в  эту  историю?

Приведите примеры того, как криптовалюта служит публичной цели

В целом, индустрия блокчейнов прошла долгий путь за последние несколько лет. В некоторых странах даже существуют крипто-специфические режимы регулирования, а в других есть фонды развития, выделенные для проектов блокчейна.

В США мы не достигли такого уровня, но теперь у нас есть несколько лоббистских фирм и множество компаний, которые подталкивают Конгресс изменить свою осторожную позицию в отношении криптовалюты. Кроме того, Уолл-стрит незаметно создала инфраструктуру и нормативно-правовую поддержку, чтобы предоставить вашему среднему человеку безопасные и простые способы доступа к рынкам криптовалют.

Не говоря уже о новых платежных сервисах, таких как BitGo, Omise и все, что придет в Square, а также о других компаниях, внедряющих криптовалюту в свои продукты и услуги.

Эти предприниматели и защитники возглавят усилия, чтобы криптовалюта казалась нормальной и полезной.

Чтобы помочь им обосновать свое мнение, мы можем начать рассказывать истории о законном использовании криптовалюты.

Например, у Factom есть контракт с Министерством внутренней безопасности США на защиту правительственных датчиков и камер от взлома и подделки данных. Расскажите эту историю. Чирикать о том, как крошечные обмены криптовалюты между устройствами могут защитить вашу страну от кибератак.

Или поговорите о платформе Microsoft  ION  , которая предоставит вам децентрализованную цифровую идентификацию, которой вы владеете и контролируете. Когда ION запускается, вам не нужно будет передавать кому-либо вашу личную личную информацию, то есть вам никогда не придется беспокоиться о хакере, который украл ваши данные у компании, с которой вы ведете бизнес (потому что у этой компании ваших данных не будет).

Вы знали, что ION будет работать на блокчейне биткойнов? Расскажите эту историю. Опубликуйте видео о том, как творческое использование цепочки биткойнов защитит вашу семью и финансы от кражи в Интернете и киберпреступников.

JP Morgan будет использовать свою собственную криптовалюту, чтобы предоставить международным компаниям доступ ко всем их деньгам по требованию. В результате им не придется страдать ни от изменений обменных курсов, ни за дни ожидания платежей, чтобы перейти из одной части мира в другую.

JP Morgan создал криптовалюту. Нет Бигги.

Вы можете посмеяться над усилиями JP Morgan, но это история: стабильные монеты могут сократить бизнес-затраты и повысить эффективность. Расскажите эту историю. Поговорите о том, как криптовалюта может увеличить прибыль, создать более качественные услуги и упростить финансовые операции.

Может быть, вы ненавидите Factom, Microsoft и JP Morgan? Вы можете найти другие примеры - корпоративную платформу VeChain, службу xRapid от Ripple, браузер Brave, видео-сервис D.Tube без рекламы, без цензуры или любую из сотен других реальных инноваций, созданных с использованием криптовалюты.

С таким большим количеством законной, реальной деятельности, происходящей в индустрии блокчейнов, вам не придется заглядывать далеко.

Дайте людям что-то, к чему можно стремиться

Эти истории имеют значение, но мы также должны дать людям что-то умозрительное и смелое, то, что пробуждает их воображение.

В начале 1990-х люди не были в восторге от интернета, потому что они хотели напечатать слова своим друзьям вместо того, чтобы звонить им по телефону. Они были взволнованы, потому что политики и предприниматели рассказали им об огромных информационных магистралях, новых инновациях, более сильных военных, лучших предприятиях, новых возможностях трудоустройства и доступе к остальному миру.

Использовать ваше воображение.

Например, подумайте о системе финансирования кампаний в США. Мы знаем, что политики, богатые люди и влиятельные люди злоупотребляют этой системой. Мы знаем, что корпорации финансируют огромные, растущие сети влияния через посредников, PAC и частные сети.

Что если кто-то создал криптовалюту с умными контрактами, которые обеспечивают соблюдение правил финансирования кампании? Разве мы не можем просить правительство требовать, чтобы все кампании собирали деньги с использованием этого токена? Заставить все кампании использовать этот токен для официальных расходов кампании? Создать функции конфиденциальности, чтобы кампании не беспокоились об обнародовании слишком большого количества своих действий?

Если бы мы сделали это, у нас были бы более чистые кампании с большим пониманием того, откуда приходят деньги и куда они идут. Никто не мог вытащить доноров и казначеев из мошеннической игры, чтобы потанцевать за пределами закона.

В чем дело?

Криптовалюта исключает мошенничество в кампаниях, проливает свет на сомнительные сделки и упрощает учет кампаний, их соблюдение и контроль.

Или подумайте о недвижимости.

В США покупка дома стоит очень дорого. Налоги, сборы и финансирование могут стоить тысячи долларов за наименее дорогую недвижимость, а за более крупные покупки - гораздо больше.

Кроме того, банки требуют, чтобы покупатели предлагали оплату наличными в размере 20 процентов от продажной цены, в противном случае они взимают дополнительные сборы сверх обычной ипотеки. Федеральные программы помощи могут усложниться, часто создавая плохие стимулы и соблазняя людей кредитами, которые они не могут себе позволить или не понимают.

Что, если кто-то создал токен безопасности для каждой посылки собственности? Этот токен может работать в блокчейне, который собирает данные опроса, историю транзакций, улучшения и добавления и другую важную информацию. Когда вы покупаете дом, вы используете этот токен для урегулирования сделки. Все условия остаются с токеном. Если вам нужны деньги, вы можете продать часть или весь токен вместо того, чтобы брать долг.

Вместо 30-летней ипотеки вы берете кредит на один месяц для покупки токена. Затем продайте столько, сколько вам нужно, чтобы погасить кредит, используйте наличные для урегулирования разницы и наслаждайтесь своим новым домом. Вы можете выкупить капитал на ходу, и ваши владельцы токенов получат свою долю признания вашей собственности, когда вы продаете. Если вам нужно задействовать капитал своего дома, вы продаете немного больше своего токена на открытом рынке вместо рефинансирования, получения новой кредитной линии или получения обратной ипотеки.

В чем дело?

Криптовалюта создает новые способы финансирования покупки жилья. Это также предлагает небанковским людям путь к домовладению и открывает миллиарды долларов в неиспользованном домашнем капитале. Это может даже сделать кредиторов хищного дома устаревшими.

Как я знаю, истории работают?

Потому что я видел это для себя.

Моему отчиму нет дела до консенсусных алгоритмов, но когда вы говорите ему, что его бизнес может принимать электронные платежи, не теряя при этом 4% комиссионных, он получает его, он хочет узнать больше о молниеносной сети биткойнов.

Мой дядя ничего не знает о блокчейне, но когда вы говорите ему, что он может использовать его для покупки и продажи электроэнергии без необходимости проходить через дистрибьюторов, он понимает, почему это так важно, потому что он работал в энергетическом секторе.

Мой друг не понимает доказательство работы, но когда вы говорите ему, что криптовалюта разрушит его бизнес по обработке платежей, он оживляется.

Из всего, что мне говорили люди, самое продолжительное пришло от городского администратора, который сказал: «Позвони мне, когда биткойны могут помочь мне с парковочными счетчиками».

Его не волнуют банки, инфляция и перевернутые кривые доходности. Сбор платы за парковку и обеспечение парковочных билетов является административным кошмаром для городских властей. Это настоящая проблема, с которой он сталкивается каждый день.

Для вас это может показаться скучным и тривиальным. Но ваше воображение уже представило возможности этой трансформационной технологии. Вы уже понимаете технологию. Вы уже видите потенциал.

Большинство людей вообще никогда не задумываются о криптовалюте и никогда не будут читать  «Стандарт биткойнов».

Для них, сделайте это реальным и простым. Пропустить объяснение денег. Не говорите о банкротствах банков и центральных банков. Избегайте споров о фиатных и жестких деньгах.

Расскажите им истории о реальных компаниях с реальными проектами, которые используют реальную криптовалюту, чтобы внести что-то ценное в мир. Послушайте их проблемы и найдите способы, которыми криптовалюта могла бы (возможно) решить их проблемы.

Заставить людей хотеть процветать криптовалюты

Все хотят лучшей жизни в будущем. Растущий бизнес, надежные финансовые системы, недорогие государственные услуги, чистые выборы, личная безопасность - кто будет спорить с этими вещами?

Дайте людям повод думать, что криптовалюта может дать им эти вещи. Это не может быть просто «купи биткойн, и ты разбогатеешь, поверь мне». Людям нужно больше, чем это.

Я предполагаю, что все будут спешить, чтобы открыть счет Близнецов, как только вы откроете рот?

Нет, конечно нет. Мы играем для дюймов, а не ярдов. Нам просто нужно это небольшое изменение перспективы. Откройте умы людей и позвольте криптовалюте делать тяжелую работу. Если это действительно так хорошо, как мы думаем, люди придут. Это займет время.

Пока нам нужно только дать людям повод думать, что криптовалюта может сделать их жизнь лучше.

Если мы сделаем это, я заверяю вас, что ваше правительство даст вам более разумные законы. Ваши друзья и члены семьи проявят немного больше любопытства и готовности услышать, что вы хотите сказать. Компании будут более восприимчивы, когда вы попросите заплатить биткойнами или какой-либо другой криптовалютой.

Все начинается с истории, а не с аргумента.

Расскажите эту историю.

Марк Хельфман - комментатор криптовалют и автор «  Консенсусленда» ,  любимой 5-звездной книги читателей  о стране, которая работает на криптовалюте. Вы также можете поймать его на  Medium .

Статьи

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: