BTC BTC 19191$ 0.25% ETH ETH 598$ -0.48%
МАЙНИНГ

Программа Phoenix miner – обзор и настройки

Сборку приложений для добычи криптовалюты давно поставили на коммерческие основы. Развитию криптоиндустрии способствует жесткая конкуренции на этом сегменте рынка. Эксплуатировать софт майнинга виртуального актива могут все желающие. Программа Phoenix miner, появившаяся в 2017 году вначале была подвергнута сильной критике. Майнеры возмущались – зачем она нужна, если она не способна конкурировать с клеймером. Но, как оказалось, эта программа для добычи Эфириума, имеет массу преимуществ по сравнению с остальными.

Результат – успешное закрепление Phoenix miner на рынке, ее популярность, востребованность.

Особенности программы

Phoenix miner  - это софт для майнинга криптовалюты на видеокарте AMD, nVidia. Софт способен поддерживать комбинации риг из зеленого и красного gpu-устройства, отличается наиболее низким показателем devfee и повышенной скоростью хеширования.

Чтобы запустить приложение используются такие же синтаксисы командных строк, как и для Claymore. Что позволяет совершать беспроблемно переходы с одной добычи на другую.

Программа Феникс майнер поддерживает несколько алгоритмов – Ethash, Ubqhash, ProgPOW.

Важно, что оплачивать разработчикам пользователи могут теми же криптовалютами, на которые выполняется в программе настройка майнинга. Например, вы добываете DBIX, программа запустится на этом же пуле, перезагрузки DAG-файла не будет. Вы существенно сэкономите свое время. Исключения – некоторые последние проекты, которые создаются на базе Ethereum.

Сравнение с Claymore vs Ethminer

Изначально разработчиками Феникс майнера задекларировали программу в качестве основного конкурента лидирующей компании по программному обеспечению, которая работает с Dagger Hashimoto Claymore Miner. Однако в плане эффективности этого сделать не удалось. Если делать выбор между Ethminer и Claymore, то большинство майнеров отдают предпочтение Клеймору. Но это не относится к Феникс Майнер. Так как он превосходит на 2% по своей скорости клеймер. По отзывам пользователей его работа более стабильная с различными видеокартами прежних версий. Если вы работаете с современными видеокартами, придется подобрать дополнительные параметры.

Для сравнения приводим таблицу.

Майнер

Графический

ускоритель

Хешрейт

Devfet

Claymore 14

ASUS ROG STRIX RX570 4G

28.5 mh/s

2%

Phoenix 4.2c

ASUS ROG STRIX RX570 4G

28.9 MH/s

0,65%

Ethminer 18.0-rc

ASUS ROG STRIX RX570 4G

25 mh/s

Free

Настройки

Чтобы выполнить настройки майнера, необходимо либо создать батник, либо использовать тестовый файл config. Все что надо – прописать основные параметры. После этого программа начинает работать.

Вписываете свое наименование фермы, а также адрес действующего кошелька, заменив WALLET.WORKER. Происходит запуск. Если происходят потери соединений, на это указывает резервный пул. Иногда такие проблемы могут возникать на любом сервере, даже крупном.

Дополнительными параметрами являются:

  • -styles – отправление информации в пул ethash: 1(для «нет» нажимаете ноль, для по умолчанию («да») – единичку.
  • -proto – протоколы (на некоторых пулах такое значение будет указываться).

Рассмотрим типы протоколов.

Для большинства серверов подойдет eth-proxy (ничего делать не надо, установлен по умолчанию).

Если вы добываете исключительно с AMD - -amd.

Протокол, совместимый с найс хеш - Ethereum Stratum/1.0.0.

Чтобы запускать режим расчета видеокарты AMD на поддерживаемом графическом процессоре используется –acm.

Для работы исключительно с видеокартой Nvidia - -nvidia.

Поможет задействовать исключительно обозначения ГП - -gpus (индексы разделяются запятыми).

Интенсивность майнинга - -mi.

Параметры настроек графических процессоров - -gt. Чтобы регулировать, используйте клавиши «-« и «+» в своей консоли.

Для целевых показателей температурного режима -  -tt. Если от 1 до 4, то исключительно мониторинг, ели 0 – отсутствие контроля.

Чтобы ограничить минимальную скорость кулера - -fanmin.

Если хотите в процентах нарастить скорость кулера максимально - -fanmax.

Для максимальной температуры управления вентиляторами - -tmax.

Лимитировать мощности можно с –powlim.

Для частоты ядер - -cclock.

Для напряжения памяти - -mvddc.

Чтобы остановить добычу с целью избежать перегрева ГП используйте –tstop.

Для возобновления добычи, в случае если температура опускается до указанных отметок, используйте –tstart.

Необязательно указывать дополнительные параметры. Имеется несколько других методов, чтобы управлять ригом. Однако от поломки оборудования может застраховать значение –fanmin или –tstop. Добыча криптовалюты запустится при использовании –tstart, когда видеокарты остывают, но если графические чипы выходят из строя, такая функция оказывается бесполезной.

Важно! Если у вас топовые видеокарты, ставить -tstart 70 не надо.

Для многих моделей, используемых в добыче виртуальной валюты, типа Rx 470/570 рабочие температурные режимы не превышают показателя 68. Некоторые из параметром можно прописывать по отдельности на каждых видеокартах.

Какие могут возникать проблемы и способы их устранения

Если вы установили программу, но старт не произошел, выполните проверку конфига или phoenix miner батника. Для оперативного выявления ошибки рекомендуется поставить в конце файла pause. Команда не дает закрываться терминалу, поэтому можно увидеть, какие именно параметры указаны неточно.

Прошлогодняя версия программы не будет функционировать. Поэтому загрузить необходимо только phoenix miner 4.9c. Для этого понадобится установка последнего выпуска видеодрайвера с переключением рабочих нагрузок ГП (выбираете «Вычислить»). Это позволяет программе определять в автоматическом режиме валюту для добычи и при этом избежать перезагрузок DAG-файла. Когда прописан алкаин, не входящий в списки монет devfee, запуска не происходит или же программа начинает добычу другой криптовалюты.

Нередко в процессе работы возникают сбои по другим причинам, связанные с программным обеспечением, оборудованием, серверами. Чтобы узнать информацию, имеющую отношение к неисправностям, которые возникли в процессе майнинга или задать интересующий вопрос более продвинутым пользователям, перейдите на тематические форумы. В специальном разделе phoenix miner bitcointalk имеется 166 страниц, которые посвящены особенностям по использованию этого софта.

Bat файлы – готовые к использованию

Для перехода на другие пулы достаточно создать phoenix miner батник. Это позволяет не переписывать конфигурации. Просто впишите указанные параметры, облегчив для себя максимально работу и сэкономив время:

nVidia Nanopool – для настроек видеокарт

PhoenixMiner.exe -pool eth-us-east1.nanopool.org:9999 -pool2 eth-asia1.nanopool.org:9999 -wal ADRESS.worker name -nvidia

Pause.

Чтобы запустить феникс майнер, используя такие данные, сделайте следующее:

  • скопируйте данные в созданный файл-блокнот Виндовс;
  • укажите название фермы, свой номер кошелька (вместо «адрес»);
  • выберите параметр «сохранить как»;
  • назовите документ – «file.bat».

Рекомендуем пул ethermine и готовый бат файл:

TIMEOUT 20 
setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100


PhoenixMiner.exe -pool ssl://eu1.ethermine.org:5555 -pool2 ssl://us1.ethermine.org:5555 -wal 0x3c04e2ba0794a4808bb898b1063c32e4614e18b2.coinboss
pause

Не забудьте прописать свой кошелек!

Совет – можно выбирать папку майнера для сохранения или помещать его в других местах, переименовывать и так далее. Это даст возможность сохранить одновременно несколько исполнительных файлов одновременно с Phoenix Miner. Однако стоит учитывать, что все папки не запускаются батником.

Скачать Актуальную версию Phoenix Miner 4.9c для виндовс

Подводим итоги

Программа Phoenix miner имеет много сторонников, как и клеймер. Оба проекта имеют как преимущества, так и недостатки. Хотя, если сравнивать их, они являются равноценными. Поэтому выбирайте софт на свое усмотрение. Безусловно, в пользу Феникса говорит более низкий devfee, что гарантирует стабильность работы ферм. Наши рекомендации – протестировать все самостоятельно, подобрав идеальный вариант для себя. Удачной всем добычи! 

МАЙНИНГ

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: