BTC BTC 18877$ -1.5% ETH ETH 593$ -1.02%
МАЙНИНГ

Программа для майнера Ethereum Claymore – особенности и настройки

Для майнинга элькоина, другой криптовалюты существует несколько специализированных программ, одной из которых является Ethereum Claymore. Компьютерная программа позволяет выполнять вычисления одновременно по нескольким алгоритмам. Это стало возможным с одновременным размещением на кристалле нескольких ядер. Примечательно, что все ядра могут выполнять обработки только своих, заранее установленных алгоритмов.

Такое решение разработчиков программы сделало устройство максимально удобным, чтобы добывать цифровую валюту универсальным способом, одновременно заметно повышая себестоимость. Каковы особенности Ethereum Claymore и что надо знать о ее настройках?

Особенности продукта

Настройки программы для майнинга являются комплексом мер, цель которых сделать подготовку оборудования для добычи Эфира на фермах GPU. Основными мероприятиями являются: выборы путей (при этом важно учитывать рекомендации разработчика), внесение изменений в старт майнинга или bat-файл. Поэтому так важно знать, какие трудности могут возникнуть в процессе и способы их устранения, как правильно выполняются настройки. Все это поможет эффективно добывать цифровую валюту.

Программа является софтом, которая дает возможности dual (двойного) майнинга. Вы можете добывать Эфир и при этом, одновременно, другую валюту. Недавно версия была обновлена, что позволяет работать на Линукс, Виндовс и других популярных операционных системах.

Чтобы скачать Ethereum Claymore, достаточно совершить переход на bitcointalk.org/index.php?topic=1433925. После чего сделать выбор. На официальном сообществе софта вы сможете узнать подробную информацию о настройках, последние обновления, прочитать описание, а также комментарии майнеров.

Внимание! Возможна блокировка некоторых файлов при стягивании их Гугл диска. Если такая проблема возникает, рекомендуем скачать программу с Мега. Тогда сбои гарантировано будут отсутствовать.

Кляймер предпочитают использовать многие майнеры, так как в целом ее работа оценивается на высоком уровне.


 

Основные преимущества программы

Поддерживает дуал-майнинг. Одновременная добыча нескольких монет, включительно с Lbry, Decred, Siacoin, Pascal.

Совместный майнинг увеличивает софт и эффективность работы оборудования.

Видеокамеры AMD, NVIDIA работают эффективнее на 5%, по сравнению с обычной добычей. Графический процессор, используемый в продукте, дополнен обновленным тип кодом.

Программа поддерживает GPU. Кроме этого, тут можно майнить Эфир применяя различные планки. Например, у вас на ферме установлены карты NVIDIA, AMD (по три штуки). Софт без проблем распознает оборудование, благодаря чему ресурсы будут использованы максимально эффективно.

Ограничения для Эфира на версию Стратум отсутствуют.

Нет DAG-файлов, которые обычно препятствуют нормальному функционированию GPU с небольшими объемами ОЗУ.

НТТР и Стратум используется для доступной криптовалюты. 

Клеймор Дуал Майнер имеет особенность – она способна совершать переходы на другие пулы, если возникает такая необходимость. Также вы можете заниматься добычей криптовалюты на расстоянии, контролировать GPU. Производительность всех видеокарт находится перед глазами, поэтому подобрать оборудование становится проще. Дополнительный бонус – опции выбора карт, доступ, разгон к управлениям температурных режимов.

Настройки Клеймор Дуал Майнер

Успешная добыча зависит от правильности настроек драйверов. Только после этого начинайте настраивать программу. Прежде чем установить софт, учтите следующие моменты.

Если на персональном компьютере Виндовс 7, обновите драйвера карт, воспользовавшись сайтом NVIDIA.

Применение Виндовс 10 требует использования старых драйверов, например, 352.хх.

Если на фермах установлена видеокарта NVIDIA (10 серия), понадобится установка последних драйверов Для этого перейдите на официальный сайт компании-производителя карт. Это относится к версиям 7 и 10 Виндовс.

Кроме этого используйте рекомендации, если пользуетесь картами AMD:

  • выбирая устаревшие GPU AMD для dual mining понадобится установить Каталист (Кримсон) 15.12, это поможет росту хешрейта используемого оборудования, а также устранит возможные затруднения с совместимостью;
  • при использовании на фермах AMD 4 или 5 серии (Полярис), не имеет значения, какой драйвер вы будете использовать (подойдут и старые, и новые).

Стоит учитывать, что для работы ферм необходимы объемы памяти для операционной системы должны превышать 16 Гб. Чтобы выполнить настройки перейдите в «компьютер»/»свойства папки»/»расширенные настройки»/»секция производительности»/»расширенный вариант установки». В последнем разделе выберите «вариант установки», перейдите в «виртуальную память», где можно вносить нужное изменение.

Настраивая программу Клеймор Дуал Майнер, важно не забывать о имеющемся комиссионном потенциальном расходе. Рекомендуем учесть такие моменты.

При добыче Эфире на площадке взимается комиссия в размере 1%. Однако, это не означает, что будут сняты денежные средства, в отличие от остальных пулов, программ. Комиссия подразумевает передачу мощностей используемого оборудовании на определенные промежутки времени. Так, при добыче Эфира 1% означает временной промежуток 36 секунд.

При майнинге Ethereum комиссия – до 1,5%. Программой будет забрано 54 секунды. Пользователи нередко жаловались, что после этого начинает зависать софт. Однако, разработчики утверждают, что в новой версии программы проблема устранена. Но мы все таки советуем контролировать процесс.

При добыче без Эфира второй криптовалюты ничего не взимается. Майнить можно абсолютно бесплатно.

Несложно сделать вывод, что комиссионные размеры с помощью программы имеют диапазон от 0 до 1,5 процентов. Если такие условия вам не подходят, рекомендуем выбрать другие варианты, остановившись на другой программе.

Некоторые майнеры умудрились хитрить при настройках – с целью избавиться от комиссии. Это приводит к замедлению добычи, причем независимо от того какая производительность видеокарт. Кроме этого, системой отображаются такие же параметры, которые были прежде. При выявлении обманов, а также с целью их предотвращения, майнерам снижают эффективность добычи без оповещений.


 

Настройки config-файла Claymore Dual Ethereum Miner – инструкция

Для облегчения жизни и с целью избежать постоянного ввода команд, можно задавать параметры конфигурационного файла. При этом майнер учитывает поставленную задачу. Документ, который позволяет вносить правки, называется config.txt. Изначально софтом проверяется информация о командных строках. Если их нет, проверка выполняется с помощью такого файла. Внесение сведений всегда сопровождается трудностями. Кроме этого, настройки Claymore Dual Ethereum Miner зависят напрямую от направлений получений ксинов (только ETH, Эфиром совместно с другими монетами).

Мы подскажем несколько способов.

Эфир и Декрет на Ethermine. Для майнинга надо использовать пул ethermine.org. Он имеет другую производительность. На протяжении одного часа участниками добывается примерно по 73 блока. Преимущества сервиса в том, что имеется PPLNS-выплата, точная информация относительно хешрейта и выполнение настроек по нижним порогам оплат. Сервисные центры располагаются в азиатских, европейских странах, Соединенных Штатах Америки. Жителям Украины, России, Беларуси достаточно использовать доступные варианты. Пулом выполняется оперативная выплата, выдается подробная статистика о результатах проделанной работы. Комиссионный сбор – 1%. Имеется система с уведомлениями, в которых оповещается о сбоях. Настройки делать просто – вместо соответствующей информации, указанной в скобках, подставляете свои данные. Так, номер Эфириум кошелька вводится вместо адреса хранилища и тому подобное.

Эфир и Декрет на Dwarf Pool. Еще один способ добычи. С использованием dwarfpool.com/eth. Пул пользуется огромной популярностью. Так, к концу 2018 года он насчитывал 29 тысяч добытчиков, а его хэшрейт приравнялся к 4,6 ТХ/с. Комиссия также составляет 1%. Преимущества – в контроле работы ферм по электронной почте, подробное ведение статистики, оперативные выводы денежных средств, нет необходимости регистрироваться. Плюсами такого пула являются – контролирование работ ферм по электронной почте, подробные статистические данные, оперативное выведение средств, нет необходимости регистрироваться. Средства можно перечислять в сутки 6 раз. Обращение в службу поддержки круглосуточное, операторы владеют русским языком. Еще одно преимущество – разнообразие серверов в азиатских, европейских странах, России, Соединенных Штатах. Варианты используются на ваше рассмотрение.

Эфир и Декрет на Nicehash. Если ферм для майнинга нет, есть возможность воспользоваться мощность сервера nicehash.com. За сутки придется заплатить 95,88 долларов за 0,01 ТХ/с. Услуга стоит недорого, к тому же на площадке можно отменять действия контрактов без оплаты комиссионных сборов и организовывать добычу криптовалюты из доступного пула. Зайдя в Личный кабинет, вы сможете узнавать информацию о эффективности работы и прибыли. На официальной странице размещена подробная инструкция по использованию, достаточно перейти по ссылке. Чтобы начать тут работать, необходима регистрация, приобретение мощности, прописка в файле настроек. Под адресом площадки преимущественно открываются такие данные - dagger hashimoto.eu.nicehash.com. По ним видно, что пользователи зарабатывают. Выводить можно только Биткоины.

Мы рассмотрели несколько вариантов, на самом деле их гораздо больше.


 

Устранение проблем Claymore Dual Ethereum Miner

Настраивая софт, важно учитывать несколько моментов.

Возможность указывать дополнительные пулы в файле dpool, epool. Предусмотрено по 3 попытки подключений для любого сервера.

Если вы видите в начале строки «точку с запятой» или «решету», это означает, что информация проигнорирована.

Пулы, прописанные в командной строке, главные. Программа периодически пытается в нее зайти – примерно раз за полминуты. Периоды можно менять, используя функцию ftime.

При необходимости контролировать удаленно, запустите исполнительный файл EthMan.

Какие могут возникать трудности

При использовании антивируса Виндовс 10 и использовании программы, будет показывать вирус. Проблема относится и к другим антивирусам. Несмотря на уверения разработчиков, что в их версии проблемы нет, она присутствует. Особенно риск возникает, если вы скачаете файл в посторонних источниках с поврежденной версией. Если получите сигнал о вирусе, лучше не используйте майнер.

Для карты AMD существует две особенности. При режиме dual-майнинга иногда отмечается замедление при скачивании. Это, если у вас установлена старая версия. В новой разработчики такое неудобство исправили. Второе – информация о температурном режиме может иногда отличаться, если вы работаете с драйвером типа GPU-PRO на Линукс.

При использовании NVIDIA и сдвоенном майнинге получаются худшие результаты, по сравнению с использованием AMD.

Как устранить ошибку

Если в процессе работы возникают ошибки, необходимо инсталлировать и поставить Catalyst 15.12. Оперативно проблема устраняется так:

перезагрузите персональный компьютер;

подключите опцию разгона;

выполните проверку оборудования, подключении к интернету, стояка;

поставьте виртуальную память не менее 16 Гб;

установите задержку стартов добычи в батнике на полминуты.

Claymore’s Dual Ethereum – тонкости практического использования

Эти советы помогут вам работать максимально эффективно.

При майнинге Эфириум, ЕТН майнеры могут работать гораздо медленнее. В таких ситуациях осуществите проверку Compute Mode. Это специализированный режим, который можно активировать в драйвере видеокарты AMD.

Если не удается добыча на Виндовс 10 ЕТС, ЕТН, когда у вас видеокарта с ОЗУ в 3 Гб, используйте семерку, это устранит проблему.

При использовании дуал-режима увеличится производительность. Программа обладает такой особенностью, поэтому просто примите ее в виде приятного бонуса.

Показатели пулов, майнеров нередко расходятся в уровнях производительности. Допустимые погрешности не должны выходить за рамки 3% из-за различных подходов к определениям хешрейта. При большем показателе имеются возникновения трудностей в работе пулов или сбой в сетях.

При включениях дуал-добыч фермы не функционируют. Если такое произошло, это означает, что у вас слабый блок питания.

Отзывы пользователей о программе

Что же говорят майнеры о Claymore Dual Ethereum? Преимущественно о программе отзываются положительно.

Андрей.

Я бы назвал программу одной из лучших для майнера. И хотя в сети можно найти огромное разнообразие мануалов с детальными инструкциями, обзорами, эта является особенной. Информация, предоставленная разработчиками, позволяет выполнять правильно настройки, устранять быстро проблемы, а значит, эффективно работать. Лично я нигде не нашел достойной замены.

Александр.

Занимаюсь добычей криптовалюты больше восьми месяцев. Это майнинг Эфириум+Декрет. При использовании программы никаких проблем не возникало. Читал на форуме, что бывало переключение обратно. Однако, я ни разу с таким не столкнулся. Все работает отлично, меня устраивает более чем.

Игорь.

Что мне тут нравится – возможность подключения дуал-майнинга. Именно поэтому предпочтение стоит отдать именно этой программе. Ни один другой софт этим похвастаться не может.

Подводим итог

Ethereum Claymore – программа, отличающаяся удобными настройками, эффективной работой, надежностью. Платформа привлекает стабильной работой (при условии использования последней версии, свежего драйвера) и майнингом сразу двух монет.

Для майнинга одной монеты рекомендуем использовать Phoenix Miner 

МАЙНИНГ

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: