BTC BTC 13832$ 0.88% ETH ETH 408$ 0.6%
Статьи

Сможет ли эфир оправдать ожидания майнеров

Статьи 13.02.2020 Коментарии 0

Сможет ли эфир оправдать ожидания майнеров

С точки зрения технического анализа дневной таймфрейм эфира продолжает демонстрировать восходящий тренд в качестве коррекции относительно предыдущего снижения. К настоящему моменту котировки пробили линию сопротивления предыдущего канала, что говорит о попытке ускорить подъем к целевому уровню 50% по шкале Фибоначчи ($239,5). Также настрой рынка на рост поддерживает восходящая направленность линий MACD. Но в краткосрочной перспективе может состояться откат к уровню поддержки $190, говорит Дмитрий Гурковский, ведущий аналитик RoboForex.

4-часовой график ETH/USD с помощью индикатора Stochastic указывает на приближение отката. В данный момент котировки тестируют преодоленную линию сопротивления. Если тест закончится отскоком, то вскоре мы увидим новый импульс к локальному максимуму и среднесрочной цели у отметки $239,5. Но вероятность пробоя тестируемой линии и снижения к уровню $190 довольно высока.

В 2019 году доходы Ethereum-майнеров упали на 75% до 936 млн долларов. В этот раз прибыль добытчиков составила 901,1 млн долларов, в качестве комиссий за транзакции майнеры получили еще 34,5 млн. Для сравнения, в 2018 году суммарный доход составлял не менее 3,78 млрд долларов. Невооруженным глазом видно, что рентабельность майнинга (по крайней мере, когда речь идет об эфире) снижается. Максимально прибыльной добыча ETH была в январе 2018 года — тогда это было связано с резким повышением цены на альткоин. Чем выше цена на криптовалюту, тем доходнее ее майнинг. Но, как поясняют сами майнеры, это актуально исключительно в краткосрочном горизонте. На длинном отрезке такой подход теряет эффективность, потому что число игроков расширяется с одновременным увеличением сложности добычи, а это негативно влияет на рентабельность майнинга. На рынке продолжают наблюдать за процессом разработки «нулевой версии» Ethereum 2.0, дата выхода которого до сих пор официально не назначена. Создатель Ethereum Виталик Бутерин уверен на 95% в том, что ожидаемая версия выйдет до конца 2020 года.

Статьи

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: