BTC BTC 9632.52$ ETH ETH 259.59$
Новости Криптовалюты

Сооснователь Twitter инвестировал в приложение для торговли Bitcoin

Сооснователь Twitter инвестировал в приложение для торговли Bitcoin

Поддерживаемая сооснователем Twitter Исааком Стоуном британская финтех-компания R8 Group выпустила мобильное приложение, которое позволяет торговать Bitcoin.

Приложение Mode доступно жителям всех стран, за исключением США. Вероятно, это связано со строгой регуляторной средой Соединенных Штатов. По утверждению разработчиков, Mode позволяет клиенту «открыть счет менее чем за 60 секунд», а использование технологии искусственного интеллекта позволяет пройти процедуру KYC «менее чем за две минуты».

Минимальная сумма сделки в Mode — £50 (примерно $65 по текущему курсу). За каждую сделку приложение взимает торговый сбор в размере 0,99%. Криптовалюту можно купить, перечислив деньги с банковской карты или банковским переводом. Хранением Bitcoin пользователей занимается кастодиальный сервис BitGo.

Как передает британский портал Finextra, перед запуском Mode компания R8 провела исследование, результаты которого показали, что многие нынешние и потенциальные инвесторы недовольны предлагаемыми в настоящее время сервисами и услугами. В R8 также отметили, что компания ожидает роста криптовалютного рынка — 42% опрошенных ею людей оказались держателями Bitcoin, причем все они планируют и дальше инвестировать в этот актив. 51% опрошенных указали, что они вполне могут купить Bitcoin в ближайшее время. Только 7% респондентов сказали, что у них нет намерения покупать цифровой актив в ближайшее время.

«Несмотря на то, что существует множество способов доступа к рынку Bitcoin, лишь немногие из них привлекательны для рядового пользователя, который просто хочет вложить немного денег в криптовалюту. У большинства существующих приложений есть одна проблема — доступность», — цитирует The Block Стоуна, который также является консультантом Mode.

Консультанты Mode

В апреле 2019 года R8 Group провела свой первый раунд финансирования. В компанию вложилась группа инвесторов, в которую входил и Стоун. Инвестиции тогда возглавил глава люксембургского банка Banque Havilland Джонатан Роуланд. R8 получил от инвесторов $5 млн.

Напомним, что компания другого соучредителя Twitter — основанная Джеком Дорси Square — также предлагает своим клиентам криптовалюту через приложение CashApp. Так, например, в третьем квартале прошлого года объем купленных в приложении Bitcoin достиг рекордных $148 млн.

Новости Криптовалюты

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить