BTC BTC 7099$ -0.41% ETH ETH 156$ -0.64%
Статьи

ТОП 5 криптовалют для инвестиций в 2020

Статьи 21.02.2020 Коментарии 0

Как все знают, термин «криптовалюта» начал вливаться в обиход в 2011 году. Но до сих пор не все в курсе, что он означает. Криптовалюта – цифровые деньги, которые вы не можете пощупать, однако можете с их помощью проводить расчетные операции с любого устройства, будь то персональный компьютер, планшет или смартфон. Главные достоинства крипты – независимость и анонимность. Иными словами, она не контролируется государством и государственными органами, также при использовании данного вида валюты вам не нужно раскрывать свои персональные данные.

2018 год был непростым для виртуального рынка, но 2019 год показал, что криптовалюта не сдает свои позиции. Предлагаю обсудить, какие криптовалюты будут самыми перспективными и интересными в наступившем 2020 году.

Bitcoin Cash

Уточню, что биткоин (Bitcoin) – это созданная в 2009 году первая в мире криптовалюта. Эта цифровая валюта являющаяся аналогом бумажных денег в виртуальном пространстве.

Поскольку у биткоина есть свои недоработки, из-за которых появлялись очереди и расчетные операции происходили с задержкой, была создана криптовалюта Биткоин Кэш (Bitcoin Cash). Создание BCH пришлось на 2017 год, и крипта сразу нашла свой круг потребителей благодаря высокой скорости транзакций. В рейтинге популярных криптовалют Биткоин Кэш занимает 4 место. В первом полугодии 2019 года стоимость Bitcoin Cash выросла в 2 раза, продолжая положительную динамику роста и во втором полугодии.

Эти данные позволяют нам сделать вывод, что в 2020 году рост BCH возможен до $1000. Также положительно на рост Биткоина Кэш влияет договор с IT-компанией HTC, главная цель которого это поддержка монет смартфонами из сегмента люкс. Т. е. в девайс будет встроен кошелек, который появится у пользователя при обновлении программного обеспечения.

Ethereum

Ethereum это не просто цифровая валюта, форк Биткоина, но и платформа для децентрализованных проектов на основе блокчейн-технологии. Это площадка для исследования проектов для инвестирования, которая построена на смарт-контрактах.

Эфириум является гибкой и популярной криптовалютой, выполняющей те же функции, что и Биткоин, например:

  • выступает платежным инструментом;
  • является формой хранения активов и инвестиционным активом.

ETH занимает далеко не последние позиции в рейтингах цифровых валют, в 2020 году, подозреваю, что она будет на 2 месте.

Однако среда Эфириум непостоянная и всегда стремится к улучшениям и обновлениям, особенно на фоне того, что стало труднее справляться с большим потоком транзакций. Именно поэтому создатели пришли к теме стейкинга в сети Ethereum 2.0. Теперь по идее Ethereum 2.0 будет обрабатывать стейкинг, а Ethereum 1.0 будет занят обработкой всего того, что наоборот не связано со стейкингом.

Процесс обновления будет небыстрым, но очевидно, что криптовалюту ждет много нового и интересного.


EOS

  EOS многие считают главным конкурентом Ethereum, но в более упрощенной версии. EOS, говоря проще, это криптовалюта, которая предназначена для создания децентрализованных приложений. Ее можно в какой-то степени сравнить с любой операционной системой, где есть возможность разрабатывать свои программы с открытым исходным кодом. Простота и открытость – главные достоинства этой валюты. Также  не забываем, что у этой валюты не очень высокая цена, но значительная капитализация. 

 EOS это один из популярных альткоинов, у которого есть все для роста dApps и выхода на мейнстрим. Быстрые транзакции и отсутствие комиссий только увеличивает заинтересованность разработчиков.

Могу сказать, что система  EOS быстра и масштабна и ее наверняка ждет светлое будущее в наступившем году.


Ethereum Classic

Ethereum Classic это форк криптовалюты Ethereum, которая, поясню, также является виртуальной валютой и добывается при помощи графических карт. Этот токен помогает разработчикам беспроблемно запускать приложение с высоким уровнем безопасности.

Ethereum Classic считают валютой с пресловутыми «голубыми фишками», т. е. с валютой с большой отдачей. Все прогнозы предсказывают постоянное место в 10 лучших криптовалют.

Также сооснователь Ethereum заявил о технической возможности интеграции блокчейна Ethereum Classic в Ethereum 2.0. Естественно, это заявление только подогревает интерес к валюте.

Bitcoin SV

Bitcoin SV – это хардфорк Биткоин Кэш, поэтому вы зачастую можете встретить название Bitcoin Cash SV. Многие считают эту валюту истинным биткоином, а сам процесс возвращением к идее Сатоши Накамото.

Возможно, кто-то не в курсе, Сатоши Накамото – основатель биткоина.

Но, также есть вторая криптовалюта, которая образовалась после хардфорка - Bitcoin Cash ABC (BCHABC).  Ее создателями стали предприниматель Крейг Райт и миллиардер Кельвин Эйр. Сторонники этой криптовалюты считают, что это оригинальная валюта - Bitcoin Cash.

Затрагивая эту тему, нельзя не вспомнить про судебные разбирательства, связанные с тем, что Крейг Райт присвоил огромную часть биткоинов. Райт также провозгласил себя создателем биткоинов, но так и не смог предоставить никаких доказательств.

Вернемся к Bitcoin Cash SV, с позиции технологий эта платформа проигрывает. И, конечно, репутация Райта играет не самую положительную роль. Однако, криптовалютные площадки продолжают торговать валютой BCHSV.

Данная валюта не лучший претендент для долгосрочного инвестирования, но, как известно, в настоящее время «плохая репутация» вызывает порой еще больше интереса. Поэтому, посмотрим, что будет дальше.

Выводы

Вы узнали о 5 криптовалютах, привлекающие много внимания, как с точки зрения, создания и развития, так и с позиции инвестирования в них.

Из статьи, думаю, вы поняли, что 2020 год будет насыщенным и прибыльным. Поскольку рынок цифровых денег развивается довольно быстро, особенно быстр его рост. Поэтому, чтобы выгодно вложить свои финансовые средства следует внимательно его изучать и следить за всеми последними новостями.

Статьи

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: