BTC BTC 66595$ 0.25% ETH ETH 4113$ 1.02%
Криптовалюта для новичков

Токен в криптовалюте – что это такое

Аспектом различных видов криптовалютного краундфандинга является токин. Простыми словами ICO означает привлекать инвестиции для развития различного проекта, получающего доходы в виде торгуемых криптовалюты Биткоин или Эфириум. Инвесторы начинают получать взамен токен (внутренний актив ICO-проекта).

 

Из статьи вы узнаете, зачем созданы такие единицы учета, их виды и особенности.

 

Токен – особенности

Наличие токена показывает принадлежность к конкретному проекту. Формально можно сформулировать, что он идентифицирует пользователя.

Его функциональные возможности разнообразны:

  • в закрытых экосистемах являются валютой;
  • наделен покупной способностью;
  • является формой вознаграждения;
  • выступает статистикой доли акционеров;

То есть, токены могут быть и расчетными единицами, и средствами поощрения в каких-то играх. Это его главное отличие от коина (в более масштабном использовании).

Особенность – отсутствие публичных кошельков, блокчейна.

 

Каких бывает видов?

Токены делятся на несколько видов, в зависимости от своих особенностей. Рассмотрим основные.

  1. Кредитный коин (накопительный).
  2. Акция (актив).
  3. Токен приложения (аппкоины).

Накопительные создаются одновременно с коин-проектом. Если проект долгосрочный, токены начинают приносить дивиденды, нередко довольно внушительные.

Токены-активы – особый вид. Все внутренние сонеты становятся акциями, после того, когда токен получает выход на биржу. Курс напрямую зависит от спроса рынка, именно поэтому многие, участвующие в стартапах рассматривают токены проекта в виде выгодной акции.

Накопительные являются внутренним платежным средством любого ICO-проекта. Например, во многих онлайн-играх их используют для прокачки персонажа, покупки снаряжения и так далее. Или их используют, чтобы оплатить поездку, на сайтах по виртуальных знакомствах и других приложениях для особых преимуществ аккаунтов.

 

Можно ли на этом зарабатывать?

Покупка ICO-проектов – это реальный шанс зарабатывать методом инвестирования. Именно через это вид краудфандинга стартапам удалось в прошлом году собрать более 200 миллионов американских долларов. В неделю инициируется в среднем по три ICO. Это на сегодняшний день. В будущем цифры вырастут во много раз, так как возможности инвестирования постоянно развиваются.

Покупая токен, важно учитывать такие моменты:

  • что он собой представляет – апп коины, акции или накопительный коин;
  • изначальную стоимость;
  • нишу, в которой функционирует конкретный проект;
  • возможности развития;
  • особенности использования.

Купить токены пользователь сможет на проверенных биржах криптовалюты или во время ICO. Второй вариант более популярный, риск сведен к минимуму.

Вывод

Токен – многофункциональный, и напрямую зависит от циркулирующего проекта. Купить его значит сделать выгодную инвестицию. Надеемся, вы смогли частично разобраться с понятием «токены» и сможете использовать приобретенные данные в дальнейшем.

Криптовалюта для новичков

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: