BTC BTC 13066$ -1.87% ETH ETH 386$ -1.43%
Новости Криптовалюты

Uniswap вернул первое место в DeFi на фоне падения на 30% цены своего токена

Конкурент торговой платформы – SushiSwap – при этом опустился на 10 строчку рейтинга DeFi-проектов по заблокированным под их нужды средств.

Выпущенной несколько дней назад криптовалюте популярной децентрализованной биржи Uniswap (UNI) не удалось задержаться в топ-30 самых капитализированных цифровых активов. После позитивного движения, токен вышел в коррекцию. На момент написания новости, криптовалюта находится на 34 месте рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap и торгуется по $5,51.

Данные: CoinMarketCap

Для сравнения, через сутки после запуска, UNI находился на 26 месте рейтинга капитализации. При этом криптовалюта торговалась по более низкой цене - $5,13. На фоне изменений, сократилось количество токенов в циркуляции (со 170 млн до 96 млн). 

Максимум стоимости токена зафиксирован 19 сентября на уровне $7,82 (по данным coingecko.com). Снижение от рекордных значений, на момент написания новости, превысило 30%.

Параллельно продолжает расти количество бирж, в листинге которых представлена криптовалюта Uniswap. На момент написания новости, лидером торгов по UNI оказалась торговая платформа Binance.

Данные: CoinMarketCapТем временем Uniswap вернулся на первое место среди DeFi-проектов, по количеству заблокированных под его нужды средств. При этом один из главных конкурентов стартапа – SushiSwap – опустился на 10 строчку.

Данные: defipulse.com

Напомним, недавно команда SushiSwap объявила о запуске децентрализованной торговой платформы – аналога биржи Uniswap. В отличие от последней, конкурентным преимуществом новой площадки стало наличие внутреннего токена. На фоне открытия торговой платформы, команда SushiSwap провела миграцию своей криптовалюты с Uniswap. В результате ликвидность последней снизилась на 75%. Одной из причин столь серьезного урона стала миграция других проектов, вслед за SushiSwap, на новую платформу.

На фоне потерь, команда Uniswap приняла решение о создании собственного управленческого токена – UNI. Его запуск сопроводили раздачей криптовалюты. Интерес к новому цифровому активу со стороны участников криптосообщества стал причиной «пробки» в сети Ethereum (токен построен на блокчейне ETH). В результате, за сутки своего существования, токену удалось приблизиться к топ-20 самых капитализированных криптовалют.

Многие участники криптосообщества, на фоне успешного запуска цифрового актива, сошлись во мнении о перспективах его дальнейшего роста.

Новости Криптовалюты

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: