BTC BTC 11628$ -0.07% ETH ETH 381$ -0.04%
Новости Криптовалюты

Виталик Бутерин объясняет новую технологию, стоящую за Eth 2.0

Виталик Бутерин объясняет новую технологию, стоящую за Eth 2.0

Как обстоят дела с технологическим ремонтом второго по величине в мире блокчейна?

В прошлые выходные мы ответили на вопрос создателю эфириума Виталику Бутерину на ETHDenver. Вот что он должен был сказать:

Eth 2.0 - это следующая итерация блокчейна ethereum, включающая в себя новые конструкции протоколов, такие как доказательство кола (PoS) и шардинг. В декабре прошлого года Бутерин выпустил сообщение в блоге о том, как ускорить запуск Eth 2.0, который разрабатывался годами.

Согласованные алгоритмы PoS вознаграждают инвесторов криптовалюты за владение национальной валютой сети. Хранение валюты проверяет транзакции блокчейна и защищает саму сеть. Ученые Eth 2.0 ожидают, что шардинг - метод группировки держателей эфириума вместе для проверки транзакций - повысит скорость транзакций в сети.

В декабрьском сообщении в блоге Бутерин описал «клиентов без гражданства», метод, который изменяет способ хранения остатков на текущих счетах, кода контракта и другой информации в сети. Клиенты без сохранения состояния работают путем математического доказательства существования и достоверности этих данных без сохранения всех данных.

Другими словами, блокчейн Eth 2.0 будет легче работать.

«Клиенты в основном выполняют ту же проверку, что и обычно, за исключением того, что они не сохраняют состояние», - сказал Бутерин CoinDesk. «Он просто захватывает состояние в режиме реального времени и проверяет его с помощью доказательства [клиента] Меркля».

Ведущие разработчики проекта недавно объявили о планах запустить Eth 2.0 уже этим летом. Этот запуск будет охватывать Фазу 0 и Beacon Chain, первый компонент для создания новой цепочки PoS.

В рамках перехода от текущей сети Proof-of-Work (PoW), известной как Eth 1.x, Бутерин и Фонд Ethereum предложили запустить текущую сеть на скелете Eth 2.0, пока последняя не будет полностью построена. В конечном счете Eth 1.x будет существовать как гигантский набор транзакций до 2.0.

«Вы можете скопировать это состояние [Eth 1.x] и запустить его внутри другой цепочки Proof-of-Stake», - сказал Бутерин.

 «Баланс счета и все приложения продолжают работать как есть, но цепочка Proof-of-Work, как она есть, исчезнет. И даже не было бы двух отдельных цепочек: транзакции Eth 1.x и Eth 2.0 были бы в одном блоке ».

Новости Криптовалюты

Обсуждение

Нет коментариев.

Оставить коментарий

Оценка
Отправить

Подпишитесь на CoinBoss в Facebook: